Resep Donat Empuk Tanpa Kentang yang Enak Banget

Donat Empuk Tanpa Kentang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Donat Empuk Tanpa Kentang, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Donat Empuk Tanpa Kentang yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Donat Empuk Tanpa Kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Empuk Tanpa Kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Empuk Tanpa Kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Donat Empuk Tanpa Kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Donat Empuk Tanpa Kentang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Empuk Tanpa Kentang adalah 12 - 13 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Empuk Tanpa Kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat Empuk Tanpa Kentang memakai 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillaah...

#2022Minggu25

Alhamdulillaah...yeaay I got the ring.

Segitu penasarannya pengen buat donat dengan white ring..

Sempat mengGALAU kok ga muncul white ring. Padahal adonan mengapung saja saat digoreng, tanda proofing berhasil. Cek ricek ternyata api terlalu besar sehingga donat cepat matang dan tidak muncul white ring-nya.
Alhamdulillah saat setengah bagian adonan mau digoreng, besaran api Mamake kecilkan hasilnya....muncul deh white ring-nya.

Terima kasih Ci @marissaristanto atas sharing dan resep donatnya.

Salam Nikmat Tak Tersisa 🥯

Resep asli ⤵️
https://cookpad.com/id/r/16361779

#RoemahCoklat
#PejuangMPASI
#MPASIwarrior
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Bontang
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_serbaroti

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat Empuk Tanpa Kentang:

  1. Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
  2. Bahan A:
  3. 250 gr tepung terigu protein tinggi
  4. 4 gr ragi
  5. 40 gr gula pasir
  6. 15 gr susu bubuk
  7. Bahan B:
  8. 65 gr telur (1 butir telur utuh + 1 kuning telur)
  9. 35 gr susu cair
  10. 45 gr air
  11. Bahan C:
  12. 40 gr mentega tawar/unsalted butter (me: salted butter)
  13. 4 gr garam (me: 2gr)

Cara membuat Donat Empuk Tanpa Kentang

  1. Campur semua bahan kering (bahan A). Aduk rata.
  2. Masukkan semua bahan B. Uleni hingga kalis, tandanya semua bahan menyatu, tidak ada sisa tepung dan gula larut.
  3. Masukkan butter dan garam (bahan C). Uleni hingga kalis elastis, tandanya adonan dapat dibentangkan tipis, elastis dan tidak mudah sobek (window pane).
  4. Bulatkan adonan dan tutup dengan plastik/ kain. Diamkan (rest) selama 30 menit atau mengembang dua kali ukuran awal.
  5. Setelah 30 menit, kempiskan adonan. Bagi adonan dengan berat 40gr. Bulatkan dan letakkan di atas alas yang telah ditaburi tepung.
    Diamkan (rest) 15 menit.

    Jika membuat bomboloni, langsung rest 60 menit untuk final proofing.
  6. Setelah 15 menit, lubangi tengah adonan dengan spuit.
    Diamkan 60 menit untuk final proofing atau sampai adonan terasa ringan.
  7. Masukkan minyak goreng ke dalam wajan. Panaskan hingga suhu 170°C dengan api kecil. Besaran api bisa lihat di foto langkah.
    Goreng donat (dahulukan yang pertama dibentuk) hingga salah satu sisinya kecoklatan, lalu balik ke sisi satunya.
    Jangan membolak-balik donat selama proses penggorengan.
    Angkat dan tiriskan.

    Donat siap disantap langsung atau diberi topping terlebih dahulu.

    Selamat mencoba 💐
  8. Perbandingan tekstur donat tanpa white ring (kiri) dan donat white ring (kanan).
    Sama-sama empuk dan lembut.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat Empuk Tanpa Kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel