Resep Donat Empuk yang Menggugah Selera

Donat Empuk

Sedang mencari ide Resep Donat Empuk yang Lezat yang unik?, Resep Donat Empuk Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Donat Empuk, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Empuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Donat Empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Donat Empuk yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Empuk adalah 48 pcs @22gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Empuk memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Empuk:

  1. 2 sdt ragi instan
  2. 4 sdm gula
  3. 100 ml air hangat
  4. 2 butir telur
  5. 600 gr tepung terigu
  6. 2 sdm susu bubuk
  7. 1/2 sdt bread improver
  8. 150 ml air hangat
  9. 70 gr margarin
  10. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah membuat Donat Empuk

  1. Bikin biang:
    Di dalam wadah. Campur gula, ragi dan 100 ml air hangat. Diamkan hingga berbusa +/- 10 menit. Jika tidak berbusa, berarti ragi sudah tidak aktif. Ganti dengan yg baru
  2. Masukkan telur kedalam biang. Aduk sebentar. Tambahkan tepung, susu bubuk, bread improver dan 150 ml air hangat. Aduk hingga setengah kalis
  3. Masukkan garam dan margarin. Uleni hingga kalis elastis. Diamkan hingga mengembang, selama 30 menit. Tutup wadah dengan serbet.
  4. Kempeskan adonan. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera. Lalu rounding.
  5. Diamkan kembali selama 30 menit. Hingga mengembang.
  6. Goreng dalam.minyak panas, dengan api kecil.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat Empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel