Resep Donat yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Donat, Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Donat, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Donat yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep ini saya pakai juga untuk membuat dough pizza atau roti manis. Jika ingin buat separuh, tinggal dibagi 2 saja yaaa...
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat:
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 40 gr susu bubuk
- 300 ml (2 butir) telur ayam + air)
- 60 gr gula pasir
- 6 gr ragi
- 60 gr margarin
- Vanili
- Garam
- Toping
- Gula halus/coklat dcc cair
Langkah-langkah untuk membuat Donat
- Campur bahan kering (tepung, susu, ragi, gula, vanili) tambahkan bahan basah (telur, air). Adon sampai tercampur.
- Tambahkan margarin. Adon lagi sampai Kalis tidak lengket di tangan.
- Tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 45 menit sampai adonan mengembang 2x lipat
- Setelah adonan mengembang. Kempiskan bagi adonan bulat kecil. Dan bentuk donat. Biarkan kembali mengembang. Saya pakai tutup botol untuk melubangi donat.
- Goreng dengan minyak panas api cenderung kecil. Cukup sekali balik agar minyak tidak meresap banyak. beri toping toping.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!