Resep Siomay Ayam Labu Siam Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Siomay Ayam Labu Siam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Siomay Ayam Labu Siam, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Siomay Ayam Labu Siam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Labu Siam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Labu Siam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Siomay Ayam Labu Siam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Siomay Ayam Labu Siam yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Siomay Ayam Labu Siam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Siomay Ayam Labu Siam memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Siomay pake labu siam, sesungguhnya pernah dengar tapi belum pernah icip langsung. Ternyata enaaak, bestiee!
Pasangan sama @ekitchen yang makin rajin masaak kita duetan dalan Goda Tim dari Komunitas Paders.
Pake resep milik chef @devinahermawan yang emang detil banget sih. Pantes ya banyak yang suka resep-resepnya 👏
Untuk resep ini saya hanya pakai setengah resep dan modifikas sana sini sesuai ketersediaan bahan.
#GoDaTC_KukusAyoKus
#GoDaPaders_2022
#GoDaTC_Helikuy
#GodaTC_Hes
#KomunitasPaders
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Siomay Ayam Labu Siam:
- 300 gram paha ayam fillet (option: dada ayam)
- 70 gram labu siam (setelah diremas untuk kurangi kadar air)
- 1 sdm cilantro cincang (option: Daun bawang)
- 1 putih telur
- 70 ml air es (dingin banget)
- 110 gram tapioka
- 20 gram terigu
- Bumbu
- 1 sdt kecap ikan (skip jika tidak suka)
- 1 sdt bawang putih parut
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
Cara untuk membuat Siomay Ayam Labu Siam
- Kupas labu siam, parut, lalu remas untuk mengurangi airnya. Buang airnya (atau gunakan sebagai kaldu sayur).
- Potong fillet paha ayam kecil-kecil. Lalu masukan setengah bagian ke dalam chopper bersama bawang putih. Masukan setengah bagian lagi bersama air es, putih telur, garam, gula, kecap ikan dan lada bubuk. Chopper hingga halus dan tercampur rata.
- Masukan adonan ayam ke dalam wadah. Campur dengan labu siam, cilantro (atau bisa juga daun bawang yang dicincang haluus), tapioka, dan terigu. Aduk rata.
- Buat bulatan dengan dua buah sendok.
- Panaskan dandang, olesi alas dandang dengan minyak. Lalu atur bulatan adonan di atasnya. Kukus selama kurang lebih 10 menit atau sampai matang (caranya dengan dibelah dan di cicip).
- Taruh dalam kontainer jika ingin disimpan. Jika tidak sajikan dengan sambal kacang atau cocolan saus kesukaan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay Ayam Labu Siam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!