Resep Kekian Ayam Tahu Isi Telur, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kekian Ayam Tahu Isi Telur, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kekian Ayam Tahu Isi Telur Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Kekian Ayam Tahu Isi Telur Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kekian Ayam Tahu Isi Telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kekian Ayam Tahu Isi Telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kekian Ayam Tahu Isi Telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kekian Ayam Tahu Isi Telur yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kekian Ayam Tahu Isi Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kekian Ayam Tahu Isi Telur memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kekian biasa disebut juga hekeng, versi saya ini, saya bikin pakai ayam, tahu, dan cumi.
Kekian ini rasanya gurih berpadu dengan tekstur krispy dari kulitnya, ditambah tekstur dan rasa telur puyuh didalam yang membuat beda dengan kekian pada umunya.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_KalSel
#CookpadCommunity_Borneo
#Kekian #Hekeng
#Ayam #Tahu #TelurPuyuh
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kekian Ayam Tahu Isi Telur:
- 3 bh Tahu putih
- 1/4 ekor Ayam bagian paha, pisahkan dagingnya saja
- 1 ekor Cumi
- 1 bks Kulit Tahu/Kembang Tahu kering
- 1 btr Telur
- 1/2 bh Bawang Bombay
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sdm Saos Tiram
- 2 sdm Tepung Maizena
- 1 sdt Baking Powder
- 1 sdm Kaldu Bubuk
- 1 sdt Merica
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Gula Pasir
- Secukupnya telur puyuh
Cara untuk membuat Kekian Ayam Tahu Isi Telur
- Siapkan semua bahan.
Masukkan kedalam Chopper terlebih dahulu bawang Bombay, bawang putih dan telur. Blend
sampai bawang halus. - Masukkan daging ayam, cumi, tahu, semua bahan bumbu, dan tepung.
- Sementara itu, rendam kembang tahu dengan air. Setelah lembut, tiriskan.
Rebus telur puyuh, kupas, sisihkan. - Ambil selembar kembang tahu, atur adonan di tepi, isi dengan telur puyuh, beri sedikit jarak antar telur. Gulung perlahan adonan dengan kembang tahu. Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus sampai matang dan kaku.
Bisa disimpan di frezer bila ingin dijadikan stok.
Potong kekian sesuai selera. Goreng sampai keemasan. - Karena banyak kembang tahu yang robek dan tidak bisa digulung. Jadi sisanya saya buat lembaran saja.
Atur kembang tahu per lembar, jika banyak yang robek, lapisi bagian yanag sobek dengan kembang tahu lainnya (tambal).
Olesi adonan diatasnya, agak tipis saja, kemudian lapis lagi atasnya dengan kembang tahu sisa yang robek-robek.
Bekukan sebentar di freezer agar lebih kaku dan mudah diangkat.
Goreng sampai krispy dan matang - Kekian yang sudah digoreng matang, ditiriskan minyaknya, kemudian bisa disajikan segera dengan saos sambal dan mayonaise.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kekian Ayam Tahu Isi Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!