Resep Lumpia Semarang Anti Gagal

Lumpia Semarang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Lumpia Semarang, Enak Banget yang unik?, Resep Lumpia Semarang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Lumpia Semarang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia Semarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia Semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lumpia Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Lumpia Semarang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Lumpia Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lumpia Semarang menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah Assalamualaikum semoga senantiasa selalu sehat untuk semua teman2 cookpaders dimanapun berada🥰.
Lumpia kesukaan ank lanangku dah lama banget pengen lumpia isi rebung kemaren pas banget di mbok sayur ada rebung 🤗
Untuk kulit lumpia saya beli g sempat bikin🤭

Source Mbk @DapurGC
Resep asli bisa dilihat 👇
https://cookpad.com/id/r/15905975

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunityIndonesia
#CookoadCommunity_Indonesia

Minggu ke-18(310522)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lumpia Semarang:

  1. 1 pack kulit lumpia (sy beli)
  2. Bahan Isian:
  3. 350 gram rebung
  4. 100 gr daging dada rebus dan suwir
  5. 2 sdm saos tiram
  6. 2 sdm kecap manis
  7. Secukupnya air
  8. Bumbu Halus:
  9. 4 buah kemiri yang sudah disangrai
  10. 4 siung bawang putih
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1 sdt kaldu bubuk
  13. 1 sdt garam
  14. 1/2 sdt lada bubuk
  15. Kuah Lumpia Semarang :
  16. 200 m Air Putih
  17. 2 Siung Bawang Putih, haluskan/cincang
  18. 1/2 sdt garam
  19. 1 sdm Gula Pasir
  20. 50 gr Gula Merah
  21. 1 Sdm Maizena + 30 ml air diaduk rata

Cara membuat Lumpia Semarang

  1. Rebus rebung 3x untuk menghilangkan baunya,dan terakhir rebus rebung & garam selama 15 menit tiriskan,lalu potong memanjang sisihkan.
    Haluskan bumbu.
  2. Tumis bumbu halus, dengan sedikit minyak, sampai harum. Masukkan rebung dan ayam aduk rata.
  3. Beri saos tiram, kecap manis, dan sedikit air aduk rata Masak hingga kuahnya mengering dan cek rasa.
  4. Ambil 1 sdm/secukupnya isian ratakan dan lipat amplop lakukan sampai selesai.Goreng dengan api sedang hingga matang,
  5. Siapkan bahan, masak dengan api sedang cenderung kecil, campurkan air, gula, bawang putih dan garam aduk rata masak hingga mendidih.

    Angkat dan saring, kemudian masukkan lagi ke panci, tambahkan campuran Air Maizena, aduk-aduk rata rebus lagi sampai mengental dan mendidih.

    Setelah mendidih matikan api, biarkan dingin tuang kewadah dan siap disajikan untuk cocolan lumpia
  6. Siap sajikan bersama kuah/saos lumpia.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lumpia Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel