Resep Pisang Goreng Gluten Free yang Sempurna

Pisang Goreng Gluten Free

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pisang Goreng Gluten Free yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pisang Goreng Gluten Free yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Pisang Goreng Gluten Free Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Goreng Gluten Free yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Goreng Gluten Free, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pisang Goreng Gluten Free enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Pisang Goreng Gluten Free yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pisang Goreng Gluten Free adalah 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pisang Goreng Gluten Free sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pisang Goreng Gluten Free menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sekali2, bikin pisang goreng yang bebas gluten. Tetep renyah dan enak. Sempurna dengan teh panas 👌.

#pisanggoreng #glutenfree #pisangtanduk #bundaei #gorengan #cookpad_id #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pisang Goreng Gluten Free:

  1. 3 buah pisang tanduk ukuran kecil
  2. 12 sdm tepung beras
  3. 1,5 sdm tepung maizena
  4. 1,5 sdm tepung tapioka
  5. 1 sdm munjung fiber creme
  6. 1/2 sdt garam halus
  7. 1/2 sdt baking soda
  8. 1/4 sdt vanili bubuk
  9. 2 sdm wijen putih
  10. Secukupnya air

Cara membuat Pisang Goreng Gluten Free

  1. Kupas Pisang lalu masing2 di bagi 4.
  2. Siapkan mangkuk. Masukan tepung beras, maizena, tapioka, fiber creme, garam, vanili dan baking soda. Aduk rata.
  3. Masukan biji wijen, aduk rata.
  4. Tuang air bertahap, sambil di aduk hingga konsistensi adonannya pas. Tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
  5. Masukan potongan pisang kedalam tepung basah. Lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisi matang kecoklatan. Tiriskan.
  6. Sajikan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pisang Goreng Gluten Free yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel