Resep Pisang Goreng Pasir, Bikin Ngiler

Pisang Goreng Pasir

Sedang mencari ide Resep Pisang Goreng Pasir Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pisang Goreng Pasir, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Pisang Goreng Pasir yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang Goreng Pasir yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang Goreng Pasir, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pisang Goreng Pasir enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pisang Goreng Pasir yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pisang Goreng Pasir adalah 14 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pisang Goreng Pasir diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pisang Goreng Pasir sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pisang Goreng Pasir memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Siang-siang mumpung si bayi lagi tidur, buat sesuatu buat teman ngeteh nanti sore lah. Kebetulan masih ada stok sesisir pisang kepok yang meski kecil-kecil tapi menthes (Halah bahasanya๐Ÿ˜‚, berisi red). Ya udah goreng saja jadi pisang kipas goreng pasir aja deh. Eits...meski namanya pisang goreng pasir tapi gorengnya tetep pakai migor kok ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Krenyes-krenyes karena balutan tepung pangko ini lho yang menyebabkan disebut pisang goreng pasir.
Konsumen di rumah beda-beda selera dalam menikmati si pisang goreng. Generasi old lebih suka yang original, sedangkan generasi jaman now maunya pakai topping biar kaya jajan di pinggir jalan ๐Ÿคญ.
Masih dengan jepret cepet-cepet sebelum bayi kejer, jadinya hasilnya juga acak Adul ๐Ÿคฆ

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pisang Goreng Pasir:

  1. 1 sisir pisang kepok
  2. 4 sdm tepung terigu protein sedang
  3. 1 sdm tepung maizena
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 1/2 sdt garam halus
  6. 100-150 air
  7. 250 gr tepung pangko
  8. Minyak goreng
  9. sesuai selera Topping

Langkah-langkah untuk membuat Pisang Goreng Pasir

  1. Bismillahirrahmanirrahim, siapkan dulu semua bahan-bahan yak.
    Potong membujur tanpa putus pisang kepok menjadi bbrp potongan. Buka dan lebarkan seperti bentuk kipas. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung maizena, gula, garam dan air. Aduk hingga tercampur rata tidak bergerindil. Konsistensinya lebih cair ya. Karena hanya untuk pencelup
  3. Masukkan pisang ke adonan pencelup, kemudian masukkan ke dalam tepung pangko. Gulingkan hingga pisang terbalut semua sisi.
  4. Goreng pisang dengan api yang kecil hingga kecoklatan. Balik-balik agar matang merata. Angkat dan tiriskan.
  5. Dimakan original hangat-hangat nikmat. Ditambah topping juga makin nyus...cocok banget jadi teman ngeteh ๐Ÿ’ž

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pisang Goreng Pasir yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel