Resep Risol Bihun Wortel yang Menggugah Selera

Risol Bihun Wortel

Sedang mencari inspirasi Resep Risol Bihun Wortel, Lezat yang unik?, Resep Risol Bihun Wortel, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Risol Bihun Wortel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risol Bihun Wortel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol Bihun Wortel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Risol Bihun Wortel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Risol Bihun Wortel yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Risol Bihun Wortel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Risol Bihun Wortel memakai 27 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bunda² yang di rumah pasti merasakan punya anak yang susah makan sayur. Kadang sampai bingung, dengan cara apalagi anak bisa suka sama sayur.
Karena Naura itu hobinya ngemil, jadi aku bikin aja kreasi cemilan dengan paduan sayur di dalamnya, yaitu wortel.
Naah.. Kali ini aku sengaja bikin risol. Kebetulan Naura suka banget dengan risol. Pastinya tetap aku percayakan bihun dari @kreasibihunaaa yang empuk, kenyal dan enak, sebagai sentuhan untuk isian risolnya.
Tunggu apalagi bundaa...yuuk bikin cemilan untuk si kecil di rumah.
Bunda² yang di rumah pasti merasakan punya anak yang susah makan sayur. Kadang sampai bingung, dengan cara apalagi anak bisa suka sama sayur.
Karena Naura itu hobinya ngemil, jadi aku bikin aja kreasi cemilan dengan paduan sayur di dalamnya, yaitu wortel.
Naah.. Kali ini aku sengaja bikin risol. Kebetulan Naura suka banget dengan risol. Pastinya tetap aku percayakan bihun dari @kreasibihunaaa yang empuk, kenyal dan enak, sebagai sentuhan untuk isian risolnya.
Tunggu apalagi bundaa...yuuk bikin cemilan untuk si kecil di rumah.

#bihunaaa
#kreasibihunaaa
#70thbihunaaa
#bihunberas
#bihun
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#SayurUntukSiKecil
#BatikWeek20
#Kopijos
#Kopijos_manasayurnya
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Risol Bihun Wortel:

  1. Bahan Kulit :
  2. 250 gram tepung terigu
  3. 10 gram susu bubuk
  4. 2 butir telur
  5. 1 sdt garam
  6. 600 ml air
  7. 2 sdm minyak sayur
  8. Bahan Isian :
  9. 100 gram ayam cincang
  10. 50 gram bihun AAA, rendam air panas 3 menit
  11. 1 buah wortel, potong kotak
  12. 1 batang daun bawang, iris halus
  13. 1 batang seledri, iris halus
  14. Secukupnya garam
  15. 1/2 sdt merica bubuk
  16. 1 sdt gula
  17. 1 sdt kaldu bubuk
  18. 1 sdm kecap manis
  19. 1 sdm saus tiram
  20. Secukupnya air
  21. Bumbu Halus :
  22. 5 siung bawang merah
  23. 4 siung bawang putih
  24. Bahan Pelapis :
  25. Secukupnya tepung terigu
  26. Secukupnya tepung panir/roti
  27. 2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat Risol Bihun Wortel

  1. Tumis bumbu halusnya sampai harum dan berubah warna.
  2. Masukkan potongan wortel, irisan daun bawang dan seledrinya. Aduk merata.
  3. Tuang sedikit air, garam, gula, merica, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram. Aduk merata. Tambahkan ayamnya, aduk dan masak sampai matang.
  4. Terakhir masukkan bihunnya, aduk merata dan koreksi rasa. Angkat.
  5. Dalam wadah, campur tepung, susu bubuk, garam dan telur. Tuang airnya sedikit demi sedikit sambil di aduk merata. Atau bisa diblender.
  6. Kemudian saring adonannya.
  7. Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak. Tuang 1 sdk sayur adonannya. Ratakan dengan memutar teflon nya. Masak sampai pinggirannya mulai mengering. Angkat. Sisihkan.
  8. Ambil kulit risol, beri isiannya. Lipat dan gulung kulit. Olesi ujung kulit dengan putih telur. Sisihkan. (Bisa langsung di goreng, tanpa membalurnya dengan bahan pelapis)
  9. Baluri risol dengan tepung, lalu celupkan ke dalam kocokan telur merata.
  10. Baluri risol dengan tepung roti merata. Sisihkan.
  11. Panaskan minyak, goreng risol sampai kuning keemasan. Angkat.
  12. Sajikan selagi risol panas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Risol Bihun Wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel