Bagaimana Membuat #76 Risol isi bihun Anti Gagal

#76 Risol isi bihun

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan #76 Risol isi bihun Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan #76 Risol isi bihun, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep #76 Risol isi bihun yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #76 Risol isi bihun yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #76 Risol isi bihun, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan #76 Risol isi bihun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai #76 Risol isi bihun yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #76 Risol isi bihun adalah 40 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah #76 Risol isi bihun yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #76 Risol isi bihun memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Senin , 13 juni 2022
Punya anak- anak yang lagi doyan ngemil itu ga boleh males isi freezer,Supaya lebih mudah, tinggal ngeluarin stock srengggg...jadi deh gorengan 😁

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #76 Risol isi bihun:

  1. Bahan kulit :
  2. 500 gr terigu
  3. 100 /120 gr tapioka
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt penyedap
  6. 6 sdm minyak sayur
  7. 1100 ml air
  8. Bahan isian:
  9. 1 buah wortel parut
  10. 1 bks bihun jagung rebus
  11. 1 helai daun bawang
  12. 1 helai seledri
  13. Kaldu bubuk
  14. Bumbu halus :
  15. 5 siung bawang merah
  16. 3 siung bawang putih
  17. 1/4 sdt lada bubuk
  18. Garam
  19. Bahan perekat :
  20. Secukupnya air dan terigu

Langkah-langkah untuk membuat #76 Risol isi bihun

  1. Campurkan semua bahan kering lalu tambahkan air lalu aduk sampai tercampur.
  2. Lalu saring supaya tdk ada yg bergerindil.
  3. Tambahkan minyak aduk sampai rata lalu dadar dgn teflon, lakukan hingga semua selesai.
  4. Bahan isian: tumis bumbu halus sampai harum dan matang lalu masukkan wortel dan bihun aduk rata.
  5. Tambahkan kaldu bubuk daun bawang dan seledri masak hingga matang, angkat.
  6. Ambil selembar kulit lalu isi dengan 1 sdm bihun, lipat seperti amplop lalu lem dengan larutan terigu dan air, lalu goreng.
    Ini sebagian untuk stock, masuk freezer ( tata diloyang bekukkan jika sudah membeku pindah kewadah simpen didalam freezer kembali.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #76 Risol isi bihun yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel