Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Jagung Kriuk Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakwan Jagung Kriuk Anti Gagal yang unik?, Resep Bakwan Jagung Kriuk Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Bakwan Jagung Kriuk, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Jagung Kriuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Jagung Kriuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakwan Jagung Kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bakwan Jagung Kriuk yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Jagung Kriuk adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Jagung Kriuk diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakwan Jagung Kriuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakwan Jagung Kriuk menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan Jagung Kriuk:
- 1 buah jagung manis
- Tepung kobe bakwan jagung
- 2 butir bawang putih cincang
- Garam/ penyedap rasa
- Daun bawang (jika mau)
Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Jagung Kriuk
- Pipil jagung, kemudian masukkan tepung kobe. Aduk hingga rata (jangan terlalu encer/ kental)
- Masukkan bawang putih cincang dan daun bawang. Aduk rata
- Tambahkan sedikit penyedap rasa/ garam sesuai selera
- Panaskan minyak, kemudian goreng adonan bakwan hingga matang merata
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Jagung Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!