Bagaimana Membuat Cireng Nasi Sisa Semalam Anti Gagal

Cireng Nasi Sisa Semalam

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi Sisa Semalam yang Enak yang unik?, Resep Cireng Nasi Sisa Semalam, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Cireng Nasi Sisa Semalam yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Nasi Sisa Semalam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Nasi Sisa Semalam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cireng Nasi Sisa Semalam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Cireng Nasi Sisa Semalam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng Nasi Sisa Semalam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cireng Nasi Sisa Semalam memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

📌 Rembang, 17 Mei 2022

Ada sisa nasi semalam yang nganggur nggak ada yang mau makan. Harus dimanfaatkan nih biar tidak mubadzir. Akhirnya jadilah cireng. Mantep banget rasanya dipadukan bersama sambal rujaknya.

Source: @olive1994

#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe16
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cireng Nasi Sisa Semalam:

  1. Cireng Nasi:
  2. 180 g nasi sisa semalam yang masih bagus
  3. 80 g tepung tapioka + secukupnya untuk baluran
  4. 80 ml air panas
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 batang daun bawang (iris halus)
  7. 1 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu jamur
  9. 1/4 sdt lada bubuk
  10. Sambal Rujak:
  11. 4 buah cabai rawit
  12. 1/2 siung bawang putih
  13. 2 sdm gula merah sisir
  14. 1 sdt air asam jawa (dari rendaman 2 biji asam jawa)
  15. 1/2 sdt garam
  16. Sedikit kaldu jamur (optional, jika tidak suka boleh diskip)
  17. 50 ml air panas

Cara untuk membuat Cireng Nasi Sisa Semalam

  1. ✔ Membuat sambal rujaknya dahulu.
    Ulek sampai halus cabai rawit, bawang merah, gula merah, dan garam.
    Tuang air asam jawa. Campur rata.
    Pindahkan ke wadah, tambahkan air panas. Sisihkan!
  2. ✔ Membuat cireng nasi.
    Siapkan nasi sisa semalam. Ulek bawang putih dan garam sampai halus. Diikuti dengan nasi sisa.
    Pindahkan ke dalam wadah.
  3. Tambahkan tepung tapioka, daun bawang, kaldu jamur dan lada bubuk. Tuang air panas sedikit demi sedikit, sambil diaduk. Kemudian uleni sampai tercampur rata.
    Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan penuh kemudian pipihkan.
    Balurkan ke tepung tapioka. Cukup ditepuk jangan ditekan tekan. Lakukan sampai selesai.
  4. Panaskan minyak goreng agak banyak dalam wajan. Goreng cireng dengan api sedang sampai berwarna kekuningan.
    Angkat dan tiriskan.
    Siap dinikmati bersama sambal rujak.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng Nasi Sisa Semalam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel