Resep Lumpia isi bihun Anti Gagal

Lumpia isi bihun

Sedang mencari inspirasi Resep Lumpia isi bihun, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Lumpia isi bihun yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Lumpia isi bihun Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lumpia isi bihun yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lumpia isi bihun, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Lumpia isi bihun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Lumpia isi bihun yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lumpia isi bihun adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lumpia isi bihun diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Lumpia isi bihun sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lumpia isi bihun memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

D daerah sy lagi booming jajanan martabak madura, pembelinya mengular.
Martabak madura isiannya bihun goreng. Kk @sucikpik telah menginspirasi sy untuk membuat martabak madura lewat resep kulit lumpianya. Kulit lumpia yg serbaguna, bisa untuk bikin lumpia atau martabak. Kulit lumpia seperti ini yg sy suka, tidak bnyk menyerap minyak d banding springroll. Jauhh.
Kali ini kulitnya sy modifikasi , menyamakan kulit martabak madura d tempat sy. Teksturnya garing dan kenyal menggunakan terigu dan tapioka 1:1.
Percayalah, ini enakk 😁😁


#Week12
#PejuangGoldenBatik Apron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lumpia isi bihun:

  1. # Kulit
  2. 100 g tepung tapioka
  3. 100 g terigu protein sedang
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. Sejumput garam
  7. 1 sdm minyak goreng
  8. 300 ml air
  9. # Isian
  10. 1 keping bihun jagung rebus hingga lunak, tiriskan
  11. 2 siung bawang putih cincang
  12. 1 batang daun bawang iris
  13. 1 buah wortel iris korek api
  14. 1 sdt kaldu bubuk
  15. Merica bubuk
  16. sejumput Gula
  17. Garam

Cara membuat Lumpia isi bihun

  1. Tumis bawang putih dan pre hingga harum, masukkan wortel. Tambahkan sedikit air agar wortel lunak. Bumbui. Masukkan bihun. Koreksi rasa. Sisihkan
  2. Masukkan tepung2an, kaldu bubuk dan garam. Aduk dan buat lubang d tengah, nasukkan telur, minyak goreng dan air sedikit2
  3. Setelah tercampur, saring adonan dan buat dadar tipis (sy pake wajan terbalik. Isi dg isian bihun
  4. Gulung lalu goreng dg api sedang. Luar krispy, digigit kenyal bercampur isian yg gurih. Enak sekalii

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lumpia isi bihun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel