Bagaimana Membuat Martabak Telur Daging Sapi Anti Gagal

Martabak Telur Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Telur Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Telur Daging Sapi yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Telur Daging Sapi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Telur Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Telur Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Martabak Telur Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Martabak Telur Daging Sapi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Telur Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Martabak Telur Daging Sapi memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

First time bikin martabak telur. Masilnya? Secara bentuk belum sempuna sih, tapi secara rasa udah mirip sama martabak telor pinggir jalan. Kulitnya yang garing n krunchy, berpaduan dengan isiannya yang gurih habis jos gandos pokoknya.

Sebelumnya maaf, foto step by step dalam bikinnya nggak ada. Maklum baru pertama bikin, masih agak ndredeg tangannya waktu nuang2. Ditambah lagi prosesnya kudu cepet waktu goreng adonan kulit dan nglipat2nya.

#Timlo_AdhaDaging
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Martabak Telur Daging Sapi:

  1. Kulit
  2. 100 gram tepung terigu protein tinggi
  3. 175 ml air
  4. 2 sdm minyak
  5. Sejumput garam
  6. 500 ml minyak (untuk merendam)
  7. Isian
  8. 2 butir telur ayam
  9. 70 gram daging sapi giling
  10. 1/2 butir bawang bombay
  11. 3 buah daun bawang, iris
  12. Sejumput Garam
  13. Sejumput Lada
  14. Sejumput Penyedap

Langkah-langkah membuat Martabak Telur Daging Sapi

  1. Pertama kita buat adonan kulit. Campur semua adonan kulit, uleni hingga kalis. Tapi tidak perlu sampai elastis. Asal adonan mulai ulet, tidak mudah patah. Bulatkan, bagi menjadi 2. Taruh di mangkuk, tuang minyak sampai semua bagian adonan terendam minyak.
  2. Siapkan adonan isi. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan daging sapi giling. Garam, lada dan penyedap sedikit saja. Masak hingga daging matang, sambil dihancur2kan.
  3. Setelah 2 jam. Panaskan tefon berisi minyak (saya menggunakan minyak rendaman adonan kulit) dengan api kecil.

    Ditempat lain kita campur adonan isi. Campur 1 butir telur ayam, separo daun bawang, separo daging giling. Tambahkan bumbu garam, lada dan penyedap aduk rata.
  4. Lebar2kan kulit martabak. Kemudian masak seperti abang2 bikin martabak. Maaf sebelumnya karena foto kurang lengkap. Masak hingga kulit kering dan kecoklatan.
  5. Angkat, potong2 dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Martabak Telur Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel