Resep Sempol/sotong/otak2 bumbu indomie Anti Gagal

Sempol/sotong/otak2 bumbu indomie

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sempol/sotong/otak2 bumbu indomie, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Sempol/sotong/otak2 bumbu indomie Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Sempol/sotong/otak2 bumbu indomie yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol/sotong/otak2 bumbu indomie yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol/sotong/otak2 bumbu indomie, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sempol/sotong/otak2 bumbu indomie yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sempol/sotong/otak2 bumbu indomie yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sempol/sotong/otak2 bumbu indomie diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sempol/sotong/otak2 bumbu indomie yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sempol/sotong/otak2 bumbu indomie memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

recook yackikuka. cemilan tanggal tua.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sempol/sotong/otak2 bumbu indomie:

  1. 3 siung baput. parut
  2. 170 ml air matang
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/2 sdt merica bubuk
  5. 70 gr tepung terigu
  6. 1 butir telur
  7. 1 bawang daun, sy skip
  8. 150 gr tepung tapioka

Cara untuk membuat Sempol/sotong/otak2 bumbu indomie

  1. Parut bawang putih sisihkan.
  2. Pada pan/wajan masukkan air, garam, merica, bawang putih parut, aduk rata
  3. Masukkan tepung terigu di wajan aduk rata, nyalakan api kecil, aduk sampai mulai padat, matikan api. diamkan sampai suhu normal.
  4. Lalu masukkan telur, aduk rata. masukkan tepung tapioka, aduk rata sampai semua tepung menyatu membentuk adonan. beri bawang daun yg sudah dipotong2 tipis, aduk lg pakai tangan jika perlu. sy gak pakai.
    lalu pilin2 apa pulun2 ya istilahnya, ini maksudnya dibentuk2 gt, sesuka hati aja. kl punya saya hasil dari pulunan anak usia 5 tahun yg gak bisa tdr akhirnya datengin saya karna kurang sibuk. pilin sampai habis.
    beratnya kl ditimbang kurleb 10-11gr an.
  5. Siapkan panci dgn air penuh mendidih. saat memasukkan adonan pastikan air mendidih, masukkan secukupnya dl biarkan sampai mengambang baru angkat. kl masih dibawah jgn diangkat tunggu saja dl. tiriskan. jika sudah terkumpul semua beri tetesan minyak secukupnya supaya gak nempel satu dgn lainnya. nah dr sini bisa langsung di simpan di kulkas/digoreng sblm dihidangkan. slmt mencoba.
  6. Hati2 ya bisa meletup jika sudah matang, jaga jarak dgn kompor/pakai penutup/penghalang antara anda dan wajan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sempol/sotong/otak2 bumbu indomie yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel