Bagaimana Membuat SEMPOL TAHU WORTEL bumbu ebi Anti Gagal

SEMPOL TAHU WORTEL bumbu ebi

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan SEMPOL TAHU WORTEL bumbu ebi Anti Gagal yang unik?, Resep SEMPOL TAHU WORTEL bumbu ebi, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat SEMPOL TAHU WORTEL bumbu ebi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal SEMPOL TAHU WORTEL bumbu ebi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari SEMPOL TAHU WORTEL bumbu ebi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan SEMPOL TAHU WORTEL bumbu ebi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar SEMPOL TAHU WORTEL bumbu ebi yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SEMPOL TAHU WORTEL bumbu ebi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat SEMPOL TAHU WORTEL bumbu ebi memakai 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

•••Seperti biasa dapurVY akan berbagi resep mudah, resep simpel dan tasty pastinya.
Kali ini bikin olahan tahu dengan wortel dan dibumbui ebi, so jadilah sempol tahu ebi atau sempol tahu wortel. Bisa sebagai lauk atau cemilan, bisa juga jadi ide usaha. Sangat cocok dan bisa menyiasati untuk anak-anak yang kurang suka tahu atau sayur seperti wortel

Happy cooking... Salam simply tasty dari dapurVY

#dapurvy #simplytasty
#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke19 #batik_vy19
#PekanPosbar #TahuTempe
_09.06.2022_

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan SEMPOL TAHU WORTEL bumbu ebi:

  1. 500 gram tahu putih
  2. 1 sdm munjung ebi
  3. 1 buah wortel, parut dg parutan keju
  4. 2 batang daun bawang, iris halus
  5. 2 siung bawang putih, haluskan
  6. 1 butir telur
  7. 6 sdm tepung terigu
  8. 6 sdm tepung tapioka
  9. 1 sdt garam/kaldu bubuk
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 2 sdt cabe bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan SEMPOL TAHU WORTEL bumbu ebi

  1. Haluskan tahu dengan garpu/ulekan
  2. Rendam ebi dengan air panas, jika sudah empuk tiriskan dan haluskan
  3. Masukkan daun bawang, wortel, ebi dan bawang putih, telur, aduk rata
  4. Masukkan terigu dan tapioka, aduk rata
    - Lalu masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan cabe bubuk, aduk rata. Test rasa
  5. Didihkan secukupnya air, beri 2 sdm minyak
    - Ambil sesendok adonan, bentuk lonjong, beri tusukan sate
  6. Rebus sampai mengapung dan matang.
    - Angkat dan tiriskan
    Untuk step video bisa dilihat di channel YT 'dapurVY simply tasty'
    https://youtu.be/GafMZX-D71c
  7. Kocok 1 butir telur
    - Celupkan sempol sampai terbalur rata
  8. Goreng sampai kecoklatan
  9. Sajikan dengan saus favorit

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan SEMPOL TAHU WORTEL bumbu ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel