Langkah Mudah untuk Membuat Donat kampung, Bisa Manjain Lidah

Donat kampung

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Donat kampung, Lezat Sekali yang unik?, Resep Donat kampung Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Donat kampung, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kampung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat kampung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat kampung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Donat kampung yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat kampung adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat kampung menggunakan 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat kampung:

  1. 2 sendok makan Ragi instan Fermipan/Haan
  2. 1 biji Telur
  3. 500 gram Tepung segitiga biru -+
  4. 3 sendok makan Gula pasir
  5. 300 ml Air hangat
  6. 3 sendok makan Mentega atau margarin munjung
  7. optional Toping pelengkap lelehan coklat atau gula halu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat kampung

  1. Campurkan air hangat dengan ragi instan, telur dan juga gula pasir diamkan sebentar sekitar 5-7 menit sampai berbuih jika tidak berbuih brrti ragi tidak aktif.
    Jangan lupa ditutup
  2. Setelah itu campurkan tepung sedikit demi sedikit ke adonan tadi sampai tercampur rata.
  3. Setelah itu adon menggunakan tangan sampai tercampur rata dan sedikit kalis
  4. Setelah itu campurkan mentega tadi lalu adon hingga sampai benar benar kalis dan lembut setelah itu diamkan sebentar, sampai adonan mengembang 2x lipat atau sekitar 10 menit
  5. Lalu potong bagian sesuai selera lalu bulatkan dan dibentuk smua adonan, dibulatkan diamkan sekitar 5menit
  6. Setelah diamkan lalu tekan2 atau lubangi tengah donat menggunakan apapun tutup botol jga boleh, lalu diamkan lagi sekitar 2-3 menit
  7. Goreng diminyak panas dgn api kecil, sampai bagian bawah kecoklatan lalu balik,
    Note ya cukup 1 kali balik aja.
    Setelah itu angkat dan tiriskan beri topping sesuai selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel