Bagaimana Membuat Tahu Aci, Menggugah Selera

Tahu Aci

Sedang mencari inspirasi Resep Tahu Aci, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Aci yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tahu Aci, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Aci yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Aci, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tahu Aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tahu Aci yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tahu Aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Aci memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Hari ini nyobain bikin Tahu Aci/Tahu Pletok dari resep Mba @erni_0787. (Maafkan kalau penampilan tahunya belum profesional 😅🤭🙏) Eh tapi cemilan ini rasanya enak, kenyil, abis satu langsung comot lagi. Dicocol sambal kecap, enak rasanya. Semua suka. 😍
Membuatnya keliatan simpel, tapi agak tricky juga ya ternyata, hihi. Sewaktu menggoreng, ada beberapa isian yang terlepas. Mungkin karena saya terlalu cepat membalik si tahu.
Nah kebetulan sewaktu menggoreng itu saya ngobrol sama teman, katanya dia juga pernah punya pengalaman sama. Lalu diberi tips yang dia udah coba dan berhasil, katanya tahu dicocol dulu di tepung kanji sebelum masukin isian. Menurutnya itu bikin isian lebih nempel, hehe.. Ya deh kapan-kapan dicoba lagi ya.

Makasih resepnya, Mba Erni.

#CookpadCommunity_Surabaya #Cookpadcommunity_sidoarjo #GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_erni
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Aci:

  1. 4 buah tahu putih (± 400 g)
  2. 50 g tepung terigu
  3. 10 g tepung tapioka
  4. 2 daun bawang
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. 1/2 sdt bawang putih bubuk (saya skip)
  9. 50 ml air panas
  10. Tambahan :
  11. Sambal Kecap

Langkah-langkah membuat Tahu Aci

  1. Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih bubuk. Masukkan daun bawang iris.
  2. Potong-potong tahu, lalu kerok bagian tengahnya menggunakan garpu atau sutil kecil.

    Masukkan kerokan tahu kedalam adonan tepung, aduk rata.
  3. Masukkan air panas secara bertahap sambil diaduk sampai kekentalan dirasa cukup, cek rasa. Isi adonan ke dalam lubang tahu.
  4. Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang.

    Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan tahu aci dengan sambal kecap.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel