Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Ulen Tangan Cetak Tangan Yummy, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Donat Ulen Tangan Cetak Tangan Yummy, Enak yang unik?, Resep Donat Ulen Tangan Cetak Tangan Yummy, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Donat Ulen Tangan Cetak Tangan Yummy, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Ulen Tangan Cetak Tangan Yummy yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Ulen Tangan Cetak Tangan Yummy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat Ulen Tangan Cetak Tangan Yummy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Donat Ulen Tangan Cetak Tangan Yummy yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Ulen Tangan Cetak Tangan Yummy adalah 13 pc. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Ulen Tangan Cetak Tangan Yummy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat Ulen Tangan Cetak Tangan Yummy memakai 12 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Hari Senin Lalu Cocompal ada Kelas Beladas soal Donat dengan narsum @adelia_260486 anggota Cocompal yang jago ngedonat. Baeklah, saya pilih resep donat simple aja. Donat Ulen Tangan 10 menit eslastis. Usai sholat shubuh tadi saya bikin donat ini. sedikit modifikasi, saya gunakan terigu protein tinggi karena sedang keabisan tepung terigu protein sedang. Hasilnya, tetap enak dong. Saya cetak pake tangan, jari aja sebab malas ngumpulin sisa adonan jika melubangi pakai cetakan donat. Lebih praktis. Donatnya enak pula, saya olesi white glaze elmer dan taburi parutan keju, sedap. Cobain moms #PejuangGoldenBatikApron #WongkitoCooksnap_AdeliaFirdaus #CookpadCommunity_Palembang #ResepWongkito #Donat #Baking #BagikanInspirasimu
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Ulen Tangan Cetak Tangan Yummy:
- 250 gram terigu protein tinggi (resep asli protein sedang)
- 4 gram ragi instan
- 1 butir telur utuh (boleh ganti 2 kuning telur)
- 40 gram gula pasir
- 120 ml susu cair dingin (saya pakai UHT fullcream)
- 1/4 SDT atau sejumput garam halus
- 30 gram margarine atau butter
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bahan Olesan:
- Secukupnya glaze donat, saya pakai dip white glaze elmer
- Secukupnya keju parut
- Secukupnya meses coklat
Langkah-langkah membuat Donat Ulen Tangan Cetak Tangan Yummy
- Campurkan susu dingin, ragi instan, telur dan gula pasir. Aduk rata sampai gula dirasa sudah larut
- Masukkan campuran larutan tsb ke tepung. Aduk rata, saya lanjut tangan supaya bisa merasai pasnya adonan dan merasakan bahan sudah tercampur rata
- Aduk tangan sampai setengah kalis, bahan rata dan gak lengket lagi di tangan. Tambahkan margarine
- Tambahkan pula garam halus, aduk rata
- Bulatkan adonan lalu pindah ke tempat datar, boleh pakai silicon mat. Ulen adonan dengan punggung tangan, seperti gerakan menggilas baju selama sekitar 10 menit
- Adonan elastis ditandai dengan terbentuknya window pane. Ambil sedikit adonan dengan jari yang sudah diolesi margarine. Lebarkan adonan, jika sudah membentuk lapisan film tipis tak putus, itulah window pane dan artinya sudah elastis dan siap prooving
- Tutup adonan, biarkan mengembang 2 kali, sekitar 1 jam
- Jika sudah mengembang 2 kali, buka tutupnya dan kempeskan adonan. Boleh diulen lagi sebentar. Saya timbang adonan 267 gram. Saya bagi menjadi 13 pc, @ 36 gram. Bulatkan dan biarkan selama sekitar 15 menit
- Ambil 1 bulatan yang paling duluan dirounding. Tipiskan lalu dengan jari yang sudah dilumuri terigu lubangi tengahnya, rapikan lubang.
- Letakkan di kertas roti. Lakukan sampai semua bulatan donat selesai. Tutup lagi dan biarkan mengembang lagi 2 kali, sekitar 1 jam
- Jika sudah mengembang, buka tutupnya dan siapkan wajan untuk menggoreng
- Goreng di wajan, minyakbya agak banyak tapi apinya kecil saja. Saat memasukan donat, sambil diputar lubangnya, saya pakai sumpit.
- Balik sekali lalu angkat dan tiriskan. White ringnya muncul malu-malu. Setelah agak dingin, boleh olesi apa saja sesuai selera. Saya olesi dip white glaze, rasa susu dan wangi vanila. Lalu taburi keju parut dan sedikit meses coklat
- Tinggal disajikan. Jadi kawan ngeteh, nyusu atau ngupi, mantap banget. Selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Ulen Tangan Cetak Tangan Yummy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!