Bagaimana Menyiapkan Bakwan jagung Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bakwan jagung, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakwan jagung Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan jagung, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan jagung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan jagung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakwan jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Bakwan jagung yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan jagung adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakwan jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan jagung menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Karena ini kesukaan akuuuuuu
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan jagung:
- 1 bonggol jagung
- 100 gram terigu
- 1 tangkai daun bawang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa (me : masako, optional aja suka-suka yaa)
- 30 ml Air
Cara untuk menyiapkan Bakwan jagung
- Iris jagung dan daun bawang, masukkan kedalam wadah
- Masukan garam, terigu, penyedap rasa, kunyit bubuk, merica, ketumbar, dan air.
- Panaskan minyak dalam wajan diatas kompor. Sambil nunggu minyak panas, aduk semua bahan menjadi satu, tes rasa.
- Setelah minyak panas, kecilkan api ke sedang. Goreng bakwan jagung hingga kecoklatan
- Setelah kecoklatan, angkat dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakwan jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!