Resep 235. Batagor Kornet Bumbu Pecel, Menggugah Selera

235. Batagor Kornet Bumbu Pecel

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat 235. Batagor Kornet Bumbu Pecel, Sempurna yang unik?, Resep 235. Batagor Kornet Bumbu Pecel yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep 235. Batagor Kornet Bumbu Pecel Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 235. Batagor Kornet Bumbu Pecel yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 235. Batagor Kornet Bumbu Pecel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 235. Batagor Kornet Bumbu Pecel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang 235. Batagor Kornet Bumbu Pecel yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 235. Batagor Kornet Bumbu Pecel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 235. Batagor Kornet Bumbu Pecel menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hari kedua masak menjelang sahur nih. Pola sebelumnya masak menjelang buka.

Lebih enak masak mana masak menjelang sahur atau buka? Enakan kalo masak sahur, buka gak perlu masak lagi. Dan kalo masak pas buka, sahur gak masak lagi 😅

Dikarenakan nanti akan ada bukber bareng temen² relawan, masaknya berubah lagi jadi ba'da Dzuhur 🥳

Inspirasi Resep : YukMasak!
https://cookpad.com/id/r/11835010

Periode 11 - 17 April 2022
#Week11

#CeritaDapurHariIni
#RamadanCamp_Misi6
#PejuangGoldenBatikApron

#IdeMasak
#MasakItuSaya
#PejuangDapur
#PekanCooksnap
#CookpadIndonesia
#BagikanInspirasimu
#TidakSekedarMemasak
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookingWithHeartEatingWithLove

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 235. Batagor Kornet Bumbu Pecel:

  1. 1 bks Kulit Pangsit
  2. Isian
  3. 4 sdm Tepung Terigu
  4. 6 sdm Tepung Tapioka
  5. 2 sdm Kornet
  6. 3 siung Bawang Putih halus
  7. 2 batang Daun Bawang, iris
  8. 1 sdt Garam
  9. 1 sdt Kaldu bubuk
  10. 1/2 sdt Merica bubuk
  11. 1 sdt Gula pasir
  12. 150 ml Air hangat

Cara membuat 235. Batagor Kornet Bumbu Pecel

  1. Masukkan semua bahan tepung²an dan bumbu²nya beserta kornetnya
  2. Beri air hangat, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata kembali.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1/2 sdm isian (sesuaikan dengan ukuran kulit pangsit, jangan terlalu penuh), lalu goreng (bisa juga direbus) hingga matang
  4. Setelah matang, bisa disajikan dengan bumbu kacang/pecel atau saos tomat/sambal. Tambahkan kecap sedikit. Ini Batagor bukan sembarang batagor, tjakep. Dah gitu aja. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 235. Batagor Kornet Bumbu Pecel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel