Bagaimana Menyiapkan Bakwan Tempe Kobe, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Bakwan Tempe Kobe Anti Gagal yang unik?, Resep Bakwan Tempe Kobe Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Bakwan Tempe Kobe, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Tempe Kobe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Tempe Kobe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakwan Tempe Kobe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bakwan Tempe Kobe yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Tempe Kobe adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Tempe Kobe diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakwan Tempe Kobe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Tempe Kobe menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ikutan posting bareng aneka olahan tahu tempe,cari yg gampang aja karena trio bocil d rumah lagi pada g enak badan,bikin ini aja untuk cemilan or temen makan nasi,gak sempat plating keburu ludes...😅
Yuk dicoba resep simpelnya...😍😍
#CookpadCommunity_SumUt
#Horas_SasagunTempeUntukAnak
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#TahuTempe
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakwan Tempe Kobe:
- 1 batang tempe uk sedang
- 1 buah jagung
- 1 bungkus tepung bakwan kobe
- 3 sdm tepung terigu
- secukupnya Daun sop
- Lada bubuk
- Bawang putih bubuk
- Garam
- Penyedap rasa
- secukupnya Air
Cara untuk menyiapkan Bakwan Tempe Kobe
- Pipil jagung
- Lumatkan tempe tapi jangan terlalu halus
- Tambahkan tepung kobe
- Tambahkan 3 sdm tepung terigu
- Tambahkan lada,bawang putih,garam dan penyedap rasa
- Masukkan daun sop,aduk rata beri air secukupnya
- Goreng di minyak panas hingga matang
- Bakwan tempe siap dinikmati 😍😍
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakwan Tempe Kobe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!