Resep Donat ekonomin lembut Anti Gagal

Donat ekonomin lembut

Sedang mencari inspirasi Resep Donat ekonomin lembut, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Donat ekonomin lembut, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Donat ekonomin lembut, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat ekonomin lembut yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat ekonomin lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat ekonomin lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Donat ekonomin lembut yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat ekonomin lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat ekonomin lembut memakai 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ini adalah menu jualanku bun . Aku titip di koperasi sekolah . Dijual 2000an dengan toping coklat meses yang premium ( permintaan pelanggan , jangn rubah rasanya ) 1 resep bisa jadi 23 dengan berat dough 20gr

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat ekonomin lembut:

  1. 250 gr terigu protein tinggu
  2. 1 kuning telur
  3. 130 air es/air dingin
  4. 30 gr gula pasir
  5. 3 gr ragi instan
  6. 10 gr susu bubuk
  7. 30 gr mentega/margarin
  8. secukupnya Garam

Cara untuk menyiapkan Donat ekonomin lembut

  1. Masukan semua bahan kering kecuali margarin dan garam
  2. Tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan setengah kalis
  3. Masukan margarin dan garam uleni/mixer sampai dengan kalis dan adonan elastis
  4. Setelah kalis elastis, bulatkan dan diamkan 5 menit agar adonan rilex
  5. Setelah itu bagi adonan masing-masing 20gr rounding/ bulatkan dengan padat dan permukaannya mulus,tujuannya agar tidak ada udara yg terjebak d dalam adonan
  6. Setelah selesai d bulatkan tutup dengan kain/ plastuk diamkan kira2 15-20 menit dan setelah 15-20 menit mengembang cetak donat sesuai selera dan di alasi dengan alas donat bisa juga pakai kertas nasi yg d potong2
  7. Selesai d bentuk diamkan lagi kira2 40-60 menit sesuaikan dengan suhu ruangan, semakin panas ruangan semakin cepat mengembang. Note: ciri2 adonan sudah siap di goreng adalah,ketika adonan di angkat akan terasa ringan,dan bila di tekan dia akan meninggalkan jejak di adonannya.
  8. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil (sebaiknya memanaskan minyak sebelum adonan mengembang sempurna. Misalnya profing 1 jam karena suhu dingin 15menit sebelum 1 jam harus sudah memanaskan minyak agar tidak terjadi over profing)
  9. Setelah minyak panas goreng donat dibalik sekali aja, goreng hingga golden brown. Setelag selesai didinginkan dulu baru deh d kasi topping sesuai selera

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat ekonomin lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel