Bagaimana Menyiapkan Donat tanpa diulen yang Enak

Donat tanpa diulen

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Donat tanpa diulen yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Donat tanpa diulen Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Donat tanpa diulen yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat tanpa diulen yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat tanpa diulen, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat tanpa diulen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Donat tanpa diulen yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat tanpa diulen sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat tanpa diulen memakai 8 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum semua.
Kali ini saya akan membagikan resep donat tanpa diulen

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat tanpa diulen:

  1. 250 gr tepung pro tinggi
  2. 50 gr gula pasir
  3. 1 sdt ragi instan
  4. 130 ml air hangat
  5. 1 sdm susu bubuk
  6. 2 butir kuning telur
  7. 1 sdm margarin
  8. Sejumput garam

Cara untuk membuat Donat tanpa diulen

  1. Masukkan air hangat + gula pasir + ragi ke dalam wadah, aduk sampai gulanya larut lalu tutup sampai berbuih, -+10 menit.
  2. Di wadah lain masukkan terigu + susu bubuk + kuning telur, aduk sampai tercampur rata. Lalu masukkan larutan ragi yg telah dibuat.
  3. Aduk dengan spatula sampai adonan setengah kalis, kemudian tambahkan margarin + garam.
  4. Aduk sampai tercampur rata dan adonan tidak lengket lagi di spatula.
  5. Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam wadah yg bersih, lalu tutup menggunakan plastik wrap/ kain bersih.
  6. Istrahatkan adonan selama 30 menit, setelah itu kempiskan adonan, dan bagi menjadi beberapa bagian
  7. Rounding (bulatkan) adonan sampai permukaannya mulus, lalu tata di atas loyang yg telah ditaburi tepung
  8. Tutup adonan dan istrahatkan selama 15 menit, setelah itu pipihkan adonan dan beri lubang di bagian tengah.
  9. Istrahatkan selama 10 menit.
  10. Kemudian goreng di minyak panas menggunakan api kecil sampai matang
  11. Beri topping sesuai selera

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat tanpa diulen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel