Resep Gehu pedas jeletot, Sempurna

Gehu pedas jeletot

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gehu pedas jeletot Anti Gagal yang unik?, Resep Gehu pedas jeletot yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gehu pedas jeletot, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gehu pedas jeletot yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gehu pedas jeletot, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gehu pedas jeletot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Gehu pedas jeletot yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gehu pedas jeletot adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gehu pedas jeletot diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gehu pedas jeletot yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gehu pedas jeletot memakai 12 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Menu andalan buka puasa yang bikin ngiler itu salah satunya gorengan, pasti ga ni'mat nih ga ada menu takjil ini ,,cemilan murah meriah tapi manteeep wuenakk 🎊🎊🎊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gehu pedas jeletot:

  1. 10 buah tahu cokelat/tahu Sumedang
  2. 1/4 toge
  3. Bumbu halus :
  4. 3 buah cabai merah
  5. 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera kepedasan)
  6. 4 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. Lada butir secukupnya
  9. 1 buah wortel
  10. 2 sendok minyak goreng untuk tumis
  11. Terigu
  12. Bawang daun

Cara untuk menyiapkan Gehu pedas jeletot

  1. Iris tipis wortel
  2. Cuci bersamaan dengan toge
  3. Buat bumbu halus lalu tumis hingga harum
  4. Masukan toge+wortel, tambahkan 1/2 gelas air
  5. Tambahkan garam,kaldu dan gula secukupnya sesuai selera
  6. Aduk merata, tunggu hingga air menyusut
  7. Buat adonan terigu, tambahkan air dan irisan bawang daun
  8. Belah dua tahu jangan sampai terlalu besar
  9. Masukan osengan toge,wortel kedalam tahu
  10. Masukan ke dalam adonan terigu
  11. Lalu goreng pada wajan yang berisi minyak,tunggu hingga matang dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gehu pedas jeletot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel