Bagaimana Menyiapkan Siomay Ayam yang Enak Banget

Siomay Ayam

Lagi mencari inspirasi Resep Siomay Ayam yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Siomay Ayam, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Siomay Ayam yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Siomay Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Siomay Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Siomay Ayam menggunakan 33 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Siomay Ayam:

  1. Bahan Adonan
  2. 500 gr ayam filet dada/paha
  3. 2 sdt kaldu bubuk
  4. 1/2 sdt merica
  5. 1 sdm bawang putih halus
  6. 2 sdt garam
  7. 2 sdm gula pasir
  8. Es batu
  9. 2 sdm kecap ikan
  10. 1 butir putih telur
  11. 220 gr tepung tapioka
  12. 40 gr tepung terigu protein. sedang
  13. secukupnya Minyak
  14. 3 batang daun bawang
  15. 70 gr labu siam (ditimbang setelah diparut dan diperas)
  16. Saus Kacang
  17. 100 gr Kacang tanah goreng
  18. 7 Bawang merah
  19. 4 Bawang putih
  20. 10 Cabe merah keriting
  21. 3 btr Kemiri
  22. 90 gr Gula merah
  23. 3 sdm air Asam jawa
  24. 3 lbr Daun jeruk
  25. 3 sdm Saus sambal
  26. 1 sdt garam
  27. 1 sdm tepung beras
  28. secukupnya Air
  29. secukupnya Minyak
  30. Pelengkap
  31. Telur Kukus
  32. Kentang kukus
  33. Tahu

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Tumis daun bawang dengan minyak secukupnya jangan sampai gosong, lalu matikan api
  2. Dalam Food processor masukkan setengah daging ayam, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan merica aduk
  3. Lalu, masukkan sisa ayam, es batu,
    putih telur dan kecap ikan. Haluskan kembali. Kemudian pindahkan ke wadah
  4. Masukkan labu siam parut (sudah diperas), putih telur, tepung tapioka, tepung terigu protein sedang dan daun bawang beserta minyak. Aduk rata
  5. Ambil adonan dengan menggunakan sendok dan ratakan pinggirannya dengan garpu, lalu kukus.

    *Adonan bisa ditambahkan di atas tahu
  6. Saus kacang:
    1. Tumis 7 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 10 cabe merah kriting, 3 btr kemiri

    2. Pindahkan ke blender

    3. Tambahkan kacang tanah goreng dan sedikit air, blender hingga halus

    4. Masak kembali di wajan dengan minyak secukupnya

    5. Lalu tambahkan daun jeruk, gula merah 90 gr, air secukupnya, 3 sdm saus sambal, 3 sdm air asam jawa, 1 sdt garam masak hingga mendidih

    6. Larutkan 1 sdm tepung beras lalu masukkan ke dalam saus
  7. Sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Siomay Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel