Resep Martabak rumahan Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Martabak rumahan, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Martabak rumahan yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Martabak rumahan, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak rumahan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Martabak rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Martabak rumahan yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak rumahan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak rumahan diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Martabak rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Martabak rumahan memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Martabak rumahan:
- 250 gram tepung terigu
- 300 ml air
- 1 butir telur utuh
- 3 sdt gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- Toping martabak
- Gula pasir secukupnya untuk taburan
- Keju
- Meses
- Margarin / mentega
- Susu kental manis
Langkah-langkah membuat Martabak rumahan
- Campur tepung + gula pasir + B. Powder + garam >> aduk rata + telor + air sedikit2 >> aduk rata
- Setelah adonan tercampur rata tutup adonan pake serbet/ plastik wrap (1 jam) sampe muncul gelembung
- Tambahkan baking soda >> aduk rata lg
- Panaskan teplon dgn api kecil sampe benar2 panas
- Tuang adonan ke dalam teplon dan tunggu sampai bergelembung
- Stlh bergelembung taburkan gula pasir secukupnya
- Tutup martabak dan tunggu sampe benar2 matang
- Stlh matang pidahkan ke piring saji dan olesi mentega
- Kasih toping sesuai selera
Dan inilah hasilnya...
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!