Cara Gampang Membuat Martabak Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Martabak, Enak Banget yang unik?, Resep Martabak yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Martabak, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Martabak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Martabak yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak adalah 3 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Martabak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak menggunakan 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Karena yg manis sudah jadi kenangan, so...kita bikin yg asin gurih aja untuk mengenang rasa yg telah ditinggal kanπ.. upss .. bukan... Tapi untuk menu takjil hari ini.
Sejak kenal cookpad masak jadi semakin mudah, bahan2 yg kadang sudah hampir terabaikan atau pas2an pun sekarang bisa menjadi hidangan yg enak, cantik, sehat dan menggugah selera. Alhamdulillah..
#PejuangGoldenBatikApron
Week10
#RamadanCamp_Misi5
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Martabak:
- Bahan kulit:
- 125 gram tepung terigu
- 2 sdm minyak goreng
- 1/4 sdt garam
- ± 60 ml air
- Minyak untuk merendam adonan (sesuaikan)
- Minyak untuk menggoreng
- Isian:
- 60 gram daging(berat sudah direbus)
- 3 butir telur
- 75 gram daun kol
- 1 ikat daun bawang
- 3 sdm bumbu kari
- secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk
- Acar:
- 1 buah mentimun ukuran sedang
- 1 sdm cuka makan
- 5 sdm air matang
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- secukupnya Cabe rawit hijau
Langkah-langkah untuk menyiapkan Martabak
- Buat kulit:
Campur tepung, garam dan minyak.
Tambahkan air sedikit-sedikit sambil di ulen sampai rata. Istirahat kan 15 menit.
Setelah 15 menit bagi adonan. Saya ±60 gram dapat 3 biji. Bulat kan adonan lalu rendam dalam minyak minimal 1 jam. Saya selama 3 jam - Buat acar:
Cuci timun lalu kupas. Belah dan buang bijinya. Potong dadu kecil.
Larut kan 1 sdm cuka dengan 5 sdm air matang. Beri gula dan garam aduk sampai larut.
Tambahkan potongan timun dan cabe rawit. Aduk rata.sisihkan.
Simpan di lemari es lebih enak - Buat isian:
Potong daging bentuk dadu kecil.
Masak daging bersama bumbu kari sampai set, jangan lupa tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Rasa agak asin ya karena akan dicampur dengan sayuran dan telur.Sisihkan. Punya saya daging nya sudah empuk jdi memasak nya tidak lama. - Iris daun bawang dan cincang kasar daun kol. Kocok telur dengan garpu. Tambahkan daging, daun bawang dan kol aduk rata
- Panas kan wajan. Beri sedikit minyak.
Sambil tipis kan adonan kulit. Saya ga bisa banting π jadi pipih kan dengan tangan saja.
Setelah tipis bentang kan kedalam wajan, beri isian lalu lipat bagian sisi nya.
Goreng dengan api kecil sampai matang lalu balik sisi sebelah nya. Setelah matang angkat dan tiriskan. potong-potong sajikan hangat dengan acar nya
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Martabak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!