Cara Gampang Membuat Martabak Daging Sapi yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Martabak Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Martabak Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Martabak Daging Sapi yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Martabak Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Martabak Daging Sapi yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Daging Sapi adalah 8 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Martabak Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Martabak Daging Sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Martabak daging sapi ini memiliki rasa yang super nikmat... Biasanya di rumah buat ini kalau ada stok daging sapi dan cuko pempek... Kalau udah ada ini, hmmm jadi rebutan....
By. Anitya Ratna Hapsari
#SemuaAdhadiCookpad
#PejuangGoldenBatikApron
IG : Masak_Itu_Seru
YouTube : Masak_Itu_Seru
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Martabak Daging Sapi:
- Bahan Inti :
- 8 lbr Kulit lumpia
- Bahan Daging Suir, Rebus Suwir :
- 200 gr Daging sapi khas dalam
- 700 ml Air
- 3 lbr Daun salam
- 1/2 sdt Garam
- Bahan Isi :
- 2 btr Telur ayam
- 1 btr Telur bebek
- 3 btg Daun bawang, iris tipis
- 2 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 5 sdm Minyak
- Bahan Untuk Menggoreng :
- Secukupnya Minyak
- Bahan Pelengkap :
- Secukupnya Cuko pempek
Langkah-langkah untuk menyiapkan Martabak Daging Sapi
- Siapkan bahan.
- Panaskan minyak, tuangkan telur. Orak arik 1/2 matang.
- Masukkan daging suir dan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan gula, garam dan merica, aduk rata. Masak hingga matang. Gunakan api sedang.
- Angkat dan biarkan hingga agak dingin.
- Ambil 3/4 sdm bahan yang dimasak tadi. Letakkan dibagian tengah kulit lumpia. Lipat seperti amplop.
- Lakukan hingga habis.
- Panaskan teflon dengan sedikit minyak, masak martabak hingga matang. Gunakan api kecil.
- Sajikan martabak dengan cuko pempek.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!