Cara Gampang Membuat Martabak kare, Sempurna

Martabak kare

Anda sedang mencari ide Resep Martabak kare, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Martabak kare yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Martabak kare, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak kare yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak kare, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Martabak kare yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Martabak kare yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak kare adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak kare yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak kare menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bikin menu buka puasa yang cocok buat dibawa bekal suami. Dapatlah ide bikin martabak aja. Karena mudah dan bahannya gampang.
Gak lupa berbagi ke temen kerja suami , eh dianya langsung nodong resep.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Martabak kare:

  1. Kulit lumpia, aku pakai instant disini yang bisa di panggang
  2. 4 telur ayam
  3. 3 batang daun bawang/bawang pre
  4. 250 gr daging cincang
  5. 5 siung bawang merah, iris tipis
  6. 3 siung bawang putih, iris tipis
  7. 1 sdt kari powder
  8. 1 sdt garam
  9. 1/4 kaldu jamur/msg
  10. 1 buah wortel, iris panjang/serut juga boleh
  11. 3 sdm Jagung manis
  12. Merica

Langkah-langkah untuk membuat Martabak kare

  1. Tumis daging dan 2 bawang, masukkan garam merica, dinginkan.
  2. Campur dengan semua bahan, daging yg sudah ditumis, sayur2an dan telur. tambahkan merica, kaldu dan garam. Ini memang pakai 2x biar meresap didaging dan di martabaknya
  3. Aduk semua dan masukkan dalam kulit lumpia. Goreng.
    Karena saya pakai adonan yg bisa di oven jadi cukup saya oven 170°C 15-20 menit

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Martabak kare yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel