Cara Gampang Membuat Sempol tahu, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Sempol tahu yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Sempol tahu yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Sempol tahu, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol tahu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sempol tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sempol tahu yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sempol tahu diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sempol tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sempol tahu memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Yogyakarta, April 2022.
Krucil itu suka banget sama cemilan gurih yang terbuat dari aci. Karena emaknya dah bosen bikin cilok dan mpek2. Akhirnya cari variasi lain olahan aci dan ketemulah sama resep ini.
Buat rasa jangan ditanyalah, udah pasti enak. Aci yang kenyal bersatu dengan tahu yang lembut. Jadi gak terlalu alot. Pas banget teksturnya. Dan cocok jadi takjil buat nanti sore loooh.
#PejuangGoldenBatikApron
#week 13
#kopijosramadan
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#selaluistimewa
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sempol tahu:
- 5 buah tahu putih
- 7 sdm tepung sagu/kanji
- 7 sdm tepung terigu
- 1 sdm bawang goreng
- 1 batang daun bawang
- 1 butir telur
- secukupnya Kaldu bubuk
- Pencelup:
- Putih telur
Langkah-langkah membuat Sempol tahu
- Hacurkan tahu.
Campur dengan semua bahan sempol. Aduk rata. - Panaskan air dalam wajan/panci, beri sedikit minyak.
Ambil adonan sempol dan tempelkan pada tusuk sate kecil. Lalu bentuk dengan tangan, hingga seperti pada gambar. - Kemudian masukkan/rebus sempol yang sudah dibentuk kedalam wajan berisi air yang sudah panas (tetapi tidak mendidih ya).
Rebus hingga adonan mengapung, tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan. - Setelah agak dingin, gulingkan sempol pada putih telur kemudian goreng hingga kecoklatan. Siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sempol tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!