Resep Bakwan jagung, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Bakwan jagung, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakwan jagung yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Bakwan jagung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan jagung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakwan jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bakwan jagung yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakwan jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakwan jagung menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ini camilan yang super simple buatnya, dan paling gampang diselipin sayuran apa aja. Jadi berasa ngemil sayur rasa camilan. Alhamdulillah bocil selalu suka.
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#SayurUntukSiKecil
#KOPIJOS_MANASAYURNYA
#Kopijos
#SELALUISTIMEWA
#COOKPADCOMMUNITY_YOGYAKARTA
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan jagung:
- 200 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 st lada (me:skip)
- 1,5 st garam
- 0,5 sdm gula pasir
- 1 st kaldu bubuk
- 1 bonggol jagung manis besar
- 1 bh wortel kecil
- 2 batang sawi hijau
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakwan jagung
- Potong-potong sayuran
- Larutkan semua.bumbu dengan air, tambahkan tepung aduk rata
- Jangan terlalu kental dan encer. Tambahkan telur aduk rata
- Masukkan semua sayur, aduk rata
- Goreng hingga matang. Sajikan dengan saus botol/cabai rawit/sambal kecap. Me: dimakan gitu aja udah enak. Kalau mau bisa iris bebeberapa cabai rawit dan campurkan ke adonan. Semoga bermanfaat
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!