Cara Gampang Menyiapkan Ampal Udang, Lezat Sekali

Ampal Udang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ampal Udang yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ampal Udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ampal Udang, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ampal Udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ampal Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ampal Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Ampal Udang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ampal Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ampal Udang memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pak suami minta masakin udang, muncul lah ide bikin ampal udang, langsung eksekusi deh

Btw, takaran bahannya boleh kok disesuaikan dengan selera kalian masing2, tidak perlu terbebani dengan takaran masakan saya yaa, selamat memasak 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ampal Udang:

  1. 250 gram udang yg sudah dihaluskan
  2. 400 gram kelapa parut
  3. 1 butir telur
  4. Bumbu Halus
  5. 2 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 sdm ketumbar bubuk
  8. 1/2 ruas jahe
  9. 1/2 ruas kunyit
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdm gula
  12. 1 sdt penyedap rasa
  13. 1/2 cabe merah besar (opsional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ampal Udang

  1. Cuci terlebih dahulu udang & kelapa parut, kemudian haluskan udangnya, boleh diulek atau menggunakan blender ya
  2. Setelah itu, tuang udang yg sudah dihaluskan tadi ke kelapa parutnya
  3. Kemudian haluskan semua bumbu, setelah bumbunya dihaluskan, tuang bumbu ke udang & kelapa parutnya, lalu aduk adonan hingga merata
  4. Setelah bumbunya merata, bentuklah adonan ampal udang sesuai keinginan kalian ya
  5. Kemudian goreng dengan api kecil, pastikan minyaknya sudah cukup panas ya
  6. Dan taraaaa, ini hasil punya saya 🥰

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ampal Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel