Langkah Mudah untuk Membuat Pastel Mentega Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Pastel Mentega Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pastel Mentega, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel Mentega yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Mentega yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel Mentega, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pastel Mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pastel Mentega yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pastel Mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pastel Mentega menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum, posting #GoldenBatikApron minggu ini
Kulit pastel : @RatnaFe
#PejuangGoldenBatikApron
#GBA
#Colam
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pastel Mentega:
- Kulit:
- 250 gr terigu
- 125 gr margarin
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 40 ml air panas
- Bahan isi:
- 5 siung bawang putih
- 1/2 buah bombay
- 1/2 sdt merica
- Secukupnya pala
- 3 buah kentang, potong, rebus
- 2 buah wortel, potong kotak
- 250 gr ayam, rebus suwir
- Secukupnya air kaldu rebusan ayam
- 50 gr Keju quick melt
- Garam, gula, kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Pastel Mentega
- Campur semua bahan kulit, kecuali air, masukan sedikit2. Diamkan 2 jam
- Haluskan baput, pala, merica. Tumis hingga wangi, masukkan bombay. Tumis hingga layu
- Masukkan wortel, aduk rata, masukkan air kaldu ayam secukupnya, biarkan hingga wortel layu
- Masukkan kentang dan ayam, aduk rata, bumbui garam, gula, kaldu bubuk
- Masukkan keju aduk hingga keju menyatu dengan sayuran
- Gilas adonan, cetak/timbang sesuai selera. Beri isian dn bentuk pastel
- Goreng dengan minyak panas hingga matang
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pastel Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!