Langkah Mudah untuk Membuat Pastel Mentega Anti Gagal

Pastel Mentega

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pastel Mentega Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pastel Mentega, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel Mentega yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Mentega yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel Mentega, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pastel Mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pastel Mentega yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pastel Mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pastel Mentega menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum, posting #GoldenBatikApron minggu ini

Kulit pastel : @RatnaFe

#PejuangGoldenBatikApron
#GBA
#Colam

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pastel Mentega:

  1. Kulit:
  2. 250 gr terigu
  3. 125 gr margarin
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt gula
  6. 40 ml air panas
  7. Bahan isi:
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1/2 buah bombay
  10. 1/2 sdt merica
  11. Secukupnya pala
  12. 3 buah kentang, potong, rebus
  13. 2 buah wortel, potong kotak
  14. 250 gr ayam, rebus suwir
  15. Secukupnya air kaldu rebusan ayam
  16. 50 gr Keju quick melt
  17. Garam, gula, kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Pastel Mentega

  1. Campur semua bahan kulit, kecuali air, masukan sedikit2. Diamkan 2 jam
  2. Haluskan baput, pala, merica. Tumis hingga wangi, masukkan bombay. Tumis hingga layu
  3. Masukkan wortel, aduk rata, masukkan air kaldu ayam secukupnya, biarkan hingga wortel layu
  4. Masukkan kentang dan ayam, aduk rata, bumbui garam, gula, kaldu bubuk
  5. Masukkan keju aduk hingga keju menyatu dengan sayuran
  6. Gilas adonan, cetak/timbang sesuai selera. Beri isian dn bentuk pastel
  7. Goreng dengan minyak panas hingga matang

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pastel Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel