Cara Gampang Menyiapkan Bumbu kacang siomay Anti Gagal

Bumbu kacang siomay

Sedang mencari inspirasi Resep Bumbu kacang siomay yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Bumbu kacang siomay Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Bumbu kacang siomay yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu kacang siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu kacang siomay, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bumbu kacang siomay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Bumbu kacang siomay yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bumbu kacang siomay sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bumbu kacang siomay menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama kali bikin bumbu kacang. Enak bgt

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bumbu kacang siomay:

  1. 500 gr kacang tanah
  2. 500 gr ubi merah
  3. 100 gr cabe merah keriting
  4. 2 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 3 sdm gulpas
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Kaldu jamur
  9. 300 ml minyak goreng
  10. 500-750 ml air bersih

Cara untuk membuat Bumbu kacang siomay

  1. Goreng kacang sampai matang kemudian blender kasar, kukus ubi merah kemudian blender dengan 500ml air bersih
  2. Haluskan cabe dan bawang. Panaskan minyak kemudian goreng cabai sampai wangi
  3. Setelah itu masukkan bubuk kacang, aduk2 rata. Masukkan jus ubi tadi. Aduk rata lagi
  4. Tambahkan air kemudian bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata
  5. Setelah bumbu mendidih dan mengental. Cek rasa. Kemudian matikan api. Bumbu kacang siap digunakan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bumbu kacang siomay yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel