Cara Gampang Menyiapkan Cireng bumbu rujak, Enak

Cireng bumbu rujak

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Cireng bumbu rujak yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Cireng bumbu rujak Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Cireng bumbu rujak, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cireng bumbu rujak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Cireng bumbu rujak yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cireng bumbu rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng bumbu rujak menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#pejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cireng bumbu rujak:

  1. 5 sendok munjung tepung aci
  2. 1 siung bawang putih
  3. 1 batang daun bawang
  4. Secukupnya garam
  5. Secukupnya lada
  6. Secukupnya penyedap
  7. 1 gelas air
  8. 10 sendok tepung aci (untuk menguleni)
  9. ■ Bumbu rujak ■
  10. 3 siung bawang merah
  11. 1 siung bawang putih
  12. 2 sdt asam jawa
  13. 1 buah gula merah
  14. 10 buah cabe merah / sesuai selera
  15. Sedikit garam
  16. 1/2 gelas air

Cara untuk membuat Cireng bumbu rujak

  1. Masukan tepung dalam wadah. Tambahkan bawang putih parut, garam, penyedap, daun bawang dan lada. Aduk aduk hingga tercampur.
  2. Tambahkan segelas air. Aduk aduk hingga rata. Rebus hingga tepung mengental
  3. Tunggu hingga adonan dingin. Siapkan wadah, campurkan adonan tadi dengan 10 sendok tepung aci. Tambahkan penyedap dan garam.

    Uleni hingga tekturenya tidak terlalu lembek. Di uleni tapi jangan sampe kalis.
    Kemudian bentuk adonan.

    Goreng dengan minyak panas api sedang.
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe. Tumis hingga harum. Tambahakn 1/2 gelas air, masukan 2 sdt larutan asam jawa dan gula merah. Rebus hingga gula merah larut. Tambahkan sedikit garam. Sajikan aci dengan sambal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng bumbu rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel