Resep Cilok udang Anti Gagal

Cilok udang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cilok udang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Cilok udang, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Cilok udang yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cilok udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Cilok udang yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok udang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok udang diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cilok udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok udang menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kebetulan kemarin di rumah ada udang banyak, bingung mau dimasak apa, akhirnya kepikiran mau bikin cilok dari udang. Bikinnya sangat mudah sekali, rasa ciloknya juga mantappp..
Selamat mencoba :)

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok udang:

  1. 15 ekor udang ukuran sedang
  2. 3 siung bawang putih
  3. 7 sdm tepung tapioka
  4. 5 sdm tepung terigu
  5. 2 lembar daun bawang
  6. 1 sdm saori
  7. 1 sdt penyedap rasa
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Gula
  10. secukupnya Air

Cara untuk menyiapkan Cilok udang

  1. Haluskan udang dan bawang putih
  2. Campur udang dengan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, penyedap rasa, saori, gula, dan garam.
  3. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dibentuk menjadi bulat. Koreksi rasanya
  4. Panaskan air, tunggu hingga mendidih. Ambil adonan, bentuk menjadi bulat, kemudian masukkan ke dalam air rebus.
  5. Angkat cilok yang sudah matang. Sajikan dengan kecap dan saos

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cilok udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel