Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Jagung, Sempurna
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bakwan Jagung Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan Jagung Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bakwan Jagung, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakwan Jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bakwan Jagung yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Jagung adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Jagung diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Jagung memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bakwan ini penyelamat sebagai makanan ringan di kala ingin ngemil karena pembuatannya mudah dan bahannya tinggal disesuaikan dengan bahan yang ada di kulkas.
Tepung bakwan yang dipakai adalah tepung bakwan dari merk Sasa namun bisa juga menggunakan tepung bakwan dari merk lain.
Rasanya pas dan renyah apalagi disantap saat masih hangat 🤤🤤
Wahh.. langsung ke resep aja ya 😅✌🏻
Semoga bermanfaat 🙏🏻
#PejuangGoldenBatikApron
#cemilan
#bakwanjagung
#nes_kitchen
#resepsimple
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakwan Jagung:
- 1 buah Jagung manis, sisir
- 1 batang Daun Bawang, rajang kasar
- 1 buah Tahu putih, potong dadu
- 1 buah Cabai merah, rajang kasar
- 3/4 bungkus Tepung Bakwan Sasa
- Secukupnya air untuk mengentalkan adonan
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah membuat Bakwan Jagung
- Siapkan bahan.
- Campur Jagung dalam wadah dengan Daun bawang lalu tambahkan tahu dan Cabai.
- Tambahkan tepung bakwan dan aduk rata hingga semua bahan tertutup dengan tepung.
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kental. - Panaskan minyak dengan api sedang.
Goreng Jagung hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.
Lakukan hingga seluruh adonan habis. - Siap disajikan dan selamat menikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!