Langkah Mudah untuk Membuat Ubi kopong yang Menggugah Selera

Ubi kopong

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ubi kopong Anti Gagal yang unik?, Resep Ubi kopong yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ubi kopong, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ubi kopong yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ubi kopong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ubi kopong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Ubi kopong yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ubi kopong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ubi kopong menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ubi kopong:

  1. 250 gr ubi yg sudah dikupas lalu direbus. Lalu lumatkan
  2. 60 gr tepung tapioka
  3. 30 gr maizena
  4. 60 gr gula halus
  5. 1 sdt baking powder
  6. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Ubi kopong

  1. Rebus ubi hingga empuk
  2. Lumatkan ubi hingga halus, masukkan semua bahan kecuali minyak goreng..
  3. Setelah tercampur rata, lalu bentuk bulat2..
  4. Goreng dalam minyak panas menggunakan api kecil, setelah warna nya berubah agak kuning bola ubinya terus di tekan hingga matang. Sampai terasa ringan bola ubinya baru bisa diangkat.
  5. Sajikan dalam keadaan hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ubi kopong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel