Cara Gampang Membuat Bakwan Kriuks Anti Gagal

Bakwan Kriuks

Sedang mencari ide Resep Bakwan Kriuks Anti Gagal yang unik?, Resep Bakwan Kriuks yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Bakwan Kriuks Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Kriuks yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Kriuks, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakwan Kriuks enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Bakwan Kriuks yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakwan Kriuks sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakwan Kriuks menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakwan Kriuks:

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 2 sdm tepung maizena or tepung beras 1 sdm
  3. 1 sdm margarin (tidak perlu dicairkan)
  4. 1 bh wortel, parut kasar
  5. 50 gr tauge
  6. 100 gr Kol, iris tipis
  7. 2 bh Daun bawang, iris
  8. secukupnya Seledri iris
  9. secukupnya Air
  10. Bumbu halus
  11. 3 bh kemiri
  12. 5 bh cabe rawit merah (bebas lah tergantung selera masing2)
  13. 5 bh bawang putih
  14. 1 sdt ketumbar
  15. 1 sdt lada
  16. 1/2 sdt kunyit bubuk
  17. 1 sdt peres garam (sesuai selera)
  18. 1 sdt kaldu jamur
  19. 1 sdt baking powder

Langkah-langkah membuat Bakwan Kriuks

  1. Campur semua bahan jadi satu, beri air secukupnya.
  2. Goreng dalam minyak panas (api sedang) hingga kekuningan.
  3. Angkat..sajikan.
  4. Kriuk renyah y...ga bikin sakit gusi 🤣🤣🤣

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakwan Kriuks yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel