Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat 🍩 Anti Gagal

Donat 🍩

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat 🍩, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Donat 🍩, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Donat 🍩 yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat 🍩 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat 🍩, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat 🍩 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Donat 🍩 yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat 🍩 adalah 18-20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat 🍩 diperkirakan sekitar ± 3 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Donat 🍩 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat 🍩 memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ini tuh aku dapet dari IG nya mom Ayu Widya, dua kali coba resepnya langsung berhasil, Barakallahufik mom♥️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat 🍩:

  1. 250 gr Tepung Protein Tinggi
  2. 25 gr susu bubuk
  3. 1/2 sdm ragi instan
  4. 45 gr gula pasir
  5. 2 kuning telur
  6. 115 ml air dingin (bisa disesuaikan dengan konsistensi adonan)
  7. 35 gr mentega
  8. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Donat 🍩

  1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan, aduk rata, tuang telur, dan air / susu cair dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  2. Beri mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis, istirahatkan 15 menit(me-20 menit)
  3. Pipihkan adonan dengan rolling pin ketebalan ±1 cm, kemudian cetak sesuai selera.
  4. Proofing adonan yg sudah dicetak hingga mengembang (jangan sampai over profing ya, kecepatan proses proofing tergantung pada suhu ruang, maka perhatikan waktu proofingnya!)
  5. Goreng ke dalam minyak dengan api kecil/ sedang. Goreng dengan cara, satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya hingga kuning kscoklatan ** jangan dibolak balik, nti nyerap minyak banyak.
  6. Angkat, tiriskan / letakkan pada kertas merang / tissue khusus untuk minyak.
  7. Hias dengan meses coklat / keju /springkle, hias sesuai selera.
    Selamat menikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat 🍩 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel