Resep Martabak telur mini Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Martabak telur mini yang Enak Banget yang unik?, Resep Martabak telur mini, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Martabak telur mini Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak telur mini yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak telur mini, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Martabak telur mini enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Martabak telur mini yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak telur mini yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Martabak telur mini menggunakan 25 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Martabak telur mini:
- Isian martabak
- 1/2 wortel
- 2 potong daging sapi
- Daun Bawang
- Bakso ayam
- 3 butir telur
- Kaldu bubuk atau masako saja (opsional)
- 1/2 sendok makan garam halus
- 1 siung bawang putih
- Kuah cuka
- 3 gelas belimbing air
- 2 jari Gula merah
- 1 siung Bawang putih cincang
- 1 sendok makan Cuka makan
- Penyedap rasa (masako atau royco)
- 1 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok makan gula
- Acar
- 1/2 mentimun potong dadu
- 1/2 wortel potong dadu
- 1 siung bawang merah iris tipis
- 1 siung bawang putih iris tipis
- 1 sdm cuka
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdm garam (opsional)
Langkah-langkah untuk membuat Martabak telur mini
- Potong bahan isian martabak
- Tumis bawang putih cincang dan masukkan potongan wortel dadu dan daging yang telah di potong atau cincang halus kedalam wajan. Tambahkan cabai rawit hijau secukupnya
- Masukkan penyedap rasa (garam, gula dan masako atau royko serta lada bubuk secukupnya) cicipi dan tambakan setengah gelas air mateng.
- Kemudian setelah beberapa menit tambahkn 3 butir telur yang dikocok lepas ke dalam daging dan daun bawang. masan sebentar dengan api kecil. cicipi jika ada yang kurang bisa ditambahkan penyedap rasa kembali (kaldu bubuk dan bubuk kari untuk rasa yang lebih kuat)
- Masukkan bakso yang telah dipotong dan aduk rata. kemudian angkat wajan
- Ambil kulit martabak. disini saya pakai kulit lumpia praktis (tips : rendam dulu atau lumuri minyak makan kulit lumpia secukupnya agar tidak mudah robek) saya pakai 1 layer kulit lumpia, lebih bagus kalo pakai 2 atau 3 agar kerasa kriuk daei kulitnya ya
- Tambahkan isian tadi kedalam kulit lumpia dan tutup dengan perekat air sagu agar tidak mudah lepas ketika dibentuk
- Kemudian goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan
- Untuk kuah cuka. tumis bawang putih cincang dan masukkan air serta gula jawa, garam, cuka dan penyedap rasa serta sedikit gula.cicipi, masak hingga mendidih dan pindahkan
- Untuk acar. camputkan potongan mentimun, wortel dan cabai serta potongan bawang merah. kemudian tambahkan 1 sdm cuka, gula dan garam.
- Martabak telur sederhana siap dihidangkan dengan kuah cuko dan acar. Selamat mencoba 🥰
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Martabak telur mini yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!