Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak kornet sapi yang Enak Banget

Martabak kornet sapi

Anda sedang mencari ide Resep Martabak kornet sapi yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Martabak kornet sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Martabak kornet sapi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak kornet sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak kornet sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Martabak kornet sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Martabak kornet sapi yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak kornet sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak kornet sapi menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Suatu waktu pengen makan martabak telur tapi malas ya keluar rumah buat beli di paman gerobak yg jualan...
Alhamdulillah ada kornet di kulkas jadilah martabak kornet sapi dan acar y yg menggiurkan ini 😁

#BarapiManjuhu
#Cookpadcommunity_kalteng
#cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_muarateweh

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Martabak kornet sapi:

  1. 3 sdm kornet sapi
  2. 8 lembar kulit lumpia
  3. 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  4. 3 buah telur ayam
  5. 6 batang daun bawang,cincang halus
  6. Bumbu bumbu :
  7. 2 sdm bumbu kari
  8. 4 siung bawang merah, iris
  9. 2 siung bawang putih, iris
  10. Perekat : tepung terigu + air
  11. Acar segar :
  12. 1 bh timun potong - potong
  13. 1 bh wortel potong - potong
  14. 1 sdm garam
  15. 1 sdm gula
  16. 2 sdm cuka makan
  17. 2 siung bawang merah iris
  18. 5 buah cabe rawit utuh
  19. 100 ml air matang

Cara untuk membuat Martabak kornet sapi

  1. Tumis bumbu - bumbu sampai wangi.
  2. Campurkan semua bahan dan bumbu tumis. Aduk rata.
  3. Siapkan perekat. Siapkan kulit lumpia. Tambahkan isian. Beri perekat disetiap sisinya. Tutup bentuk segi empat.
  4. Panaskan minyak goreng diapi sedang. Bolak balik sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Siapkan bahan acar. Campur semua bahan menjadi satu. Aduk rata. Cicipi rasa.
  6. Sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak kornet sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel