Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel Gluten Free dg Sari Wortel Anti Gagal

Pastel Gluten Free dg Sari Wortel

Sedang mencari ide Resep Pastel Gluten Free dg Sari Wortel yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Pastel Gluten Free dg Sari Wortel yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Pastel Gluten Free dg Sari Wortel yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Gluten Free dg Sari Wortel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel Gluten Free dg Sari Wortel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pastel Gluten Free dg Sari Wortel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pastel Gluten Free dg Sari Wortel yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Gluten Free dg Sari Wortel adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pastel Gluten Free dg Sari Wortel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pastel Gluten Free dg Sari Wortel menggunakan 19 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sumber resep : @Clarissakitchen

Acara BELADAS Cocompal minggu ini adalah tentang Gluten Free.
Selama ini ga terlalu ngerti apa sih gluten itu, walaupun setelah acara ini juga belum ngerti2 amat 😂, tapi kesimpulannya makanan yg terbuat dari gandum adalah makanan mengandung gluten, yg memang enak hasil olahannya tp efek jangka panjangnya itu loh ternyata ga baik buat kesehatan pencernaan.
Bersama mba @Clarissakitchen sebagai narsum, yg menjelaskan panjang lebar ttg tepung2 yg baik dikonsumsi krn no gluten.
Berhubung belum sempat cari2 tepung khusus gluten free, jadi buatlah ini dulu dg bahan yg ready aja dirumah.
Note :
karena kulit pastelnya rapuh dan tidak selentur kalo dari gandum maka potongan isiannya dibuat kecil2 ya..

#WongKitoCooksnap_Clarissakitchen
#PekanPosbar
#Sayuruntuksikecil
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pastel Gluten Free dg Sari Wortel:

  1. 🍥 Bahan kulit pastel dg sari wortel :
  2. 100 gr tepung beras
  3. 25 gr tepung tapioka / kanji
  4. 2 bh wortel
  5. 175 ml air
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 sdm minyak goreng
  8. secukupnya tapioka utk menguleni
  9. 1 sdm tapioka di cairkan dg 1-2 sdm air utk perekat
  10. 🍥Bahan isian :
  11. 1 bh kentang ukuran sedang / kecil potong dadu kecil
  12. 1 bh wortel potong dadu kecil
  13. 1 bh telur rebus potong kecil2
  14. 1 btg daun bawang iris halus serong
  15. 2 bh bawang putih di haluskan
  16. 1 sdm minyak goreng utk menumis
  17. 80 ml air
  18. secukupnya kaldu bubuk, garam dan lada bubuk
  19. minyak utk menggoreng pastel

Cara untuk membuat Pastel Gluten Free dg Sari Wortel

  1. Buat sari wortel sebagai pewarna :
    Kupas dan cuci bersih wortel lalu potong2 agak kecil agar mudah diblender (atau bisa di parut).
  2. Blender wortel dg air. Setelah halus, saring dan sambil diperas hg ampasnya kering. Ambil sari wortel sebanyak 175 ml.
  3. Membuat kulit pastel :
    Ayak jadi satu tepung beras dan tepung tapioka, tambahkan garam aduk rata.
  4. Masukkan sari wortel, sambil terus diaduk hg tercampur rata dan tidak ada tepung yg menggumpal. Tambahkan minyak goreng, aduk kembali hg rata.
  5. Masak adonan dg api kecil sambil terus diaduk hg menggumpal dan matang. Matikan api,biarkan adonan menjadi hangat.
  6. Tabur silmat / meja kerja dg tepung tapioka. Ulenin adonan dg tapioka tadi selagi hangat hg tidak lengket ditangan dan mudah utk digiling.
  7. Ambil sebagian adonan giling bolak balik sambil ditaburi tapioka. Cetak bulat, taburi tapioka, lalu sisihkan.
  8. Membuat isian :
    Tumis bawang putih hg harum, masukkan wortel dan kentang, masak hg matang.
    Tambahkan air, garam, kaldu jamur dan lada bubuk, masak hg air agak menyusut lalu masukkan daun bawang, aduk rata dan air kering.
  9. Mengisi pastel :
    Ambil selembar kulit, beri potongan telur rebus dan isian pastel, lipat kulit, rekatkan pinggiran kulit dg larutan tapioka dan tekan2 dg ujung garpu. Lakukan hg seluruh kulit terisi.
  10. Panaskan minyak, goreng pastel hg matang dan kering. Angkat lalu tiriskan, siap di makan dg saus sambal..

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pastel Gluten Free dg Sari Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel