Resep Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk yang Enak

Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk

Anda sedang mencari ide Resep Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Aku dah lama cari resep yg kulit nya bs ditumpuk2 gini, ga khawatir jadi nyatu.
Aku dapet resep nya mba @dapur_luthfi yg beneran anti gagal.
Dicoba nya pas kulit dah dingin atau uap panas nya hilang ya. Biar tangan ga kepanasan 😂 jangan pas udah mateng lgsg coba kyak foto ini..
Pkoknya kalo sesuai resep insya Allah anti gagal.
Selamat mencoba 💞

#CookpadCommunity_Palembang
#ResepWongKito
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk:

  1. 250 gr tepung terigu pro sedang
  2. 3 sdm tapioka/sagu
  3. 1 butir telur
  4. 5 sdm minyak goreng
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sachet susu bubuk (boleh skip)
  7. 550 ml air

Cara untuk membuat Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk

  1. Campur semua bahan. Aduk rata. Lalu saring
  2. Tutup pakai serbet dan diamkan adonan ±30 menit. Jadinya akan lebih lembut si adonan nya
  3. Panaskan teflon anti lengket, tidak perlu oles minyak.
    Tuang 1 centong sayur adonan, dadarkan sampai tipis, biarkan sampai pinggirannya mengering dan timbul gelembung, warna nya bening tidak pucat lg. Bru diangkat.
    Jangan diangkat sblm matang smpurna ya nanti sobek
  4. Lakukan sampai adonan habis. Stelah itu, dinginkan smpai uap panas nya habis. Coba deh diambil kulitnya satu per satu. Lentur gini jadinya.
  5. Beneran ga bs moveon dr kulit risol ini 🥰😍. Resep ini bisa jadi ±20-25 ya. Saya jadi nya 25 krn centong nya kecil, emng mau bikin yg kecil

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel