Langkah Mudah untuk Menyiapkan Risol Bihun yang Enak

Risol Bihun

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Risol Bihun Anti Gagal yang unik?, Resep Risol Bihun yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Risol Bihun yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risol Bihun yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Risol Bihun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Risol Bihun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Risol Bihun yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risol Bihun adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Risol Bihun yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Risol Bihun menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cocok untuk cemilan ataupun di soto mie

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Risol Bihun:

  1. 1 lempeng bihun
  2. 15 lembar kulit lumpia
  3. 1 sdt Garam
  4. 1/4 sdt Lada
  5. 1/4 sdt Totole /penyedap
  6. secukupnya Minyak
  7. Bumbu halus
  8. 5 siung bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 1 butir kemiri

Cara membuat Risol Bihun

  1. Rendam bihun dengan air sampai bihun lunak. Tiriskan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bihun, lada, garam dan totole/penyedap. Masak hingga tercampur rata.
  3. Koreksi rasa, angkat dan sisihkan
  4. Siapkan kulit lumpia, beri isian bihun, gulung. Rekatkan dengan larutan air maizena/tepung tapioka
  5. Goreng lumpia pada api panas dengan api sedang.
  6. Goreng hingga golden brown, angkat dan tiriskan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Risol Bihun yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel