Resep Cilok isi daging yang Lezat

Cilok isi daging

Sedang mencari inspirasi Resep Cilok isi daging, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cilok isi daging yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cilok isi daging Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok isi daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok isi daging, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cilok isi daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Cilok isi daging yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cilok isi daging sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok isi daging menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Aku doyan beli cilok tapi gapernah puas klo beli gabole banyak2 karena gatau bahannya yg dipake gimana 😄 akhirnya bikin sendiri dehh

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok isi daging:

  1. Adonan cilok 🍡
  2. 200 gr Tepung terigu
  3. 250 gr Tepung tapioka/kanji/aci
  4. 2 siung Bawang putih
  5. 1 bks masako sapi
  6. Garam
  7. Bahan isian 🥩
  8. 1/4 daging cincang
  9. 1 siung bawang putih

Cara untuk membuat Cilok isi daging

  1. Membuat isian : tumis daging cincang yg sudah dicampur dengan bawang putih halus. Masak hingga berubah warna dan matang. Sisihkan
  2. Membuat cilok : Panaskan air secukupnya di teflon masukkan bawang putih yg sudah dihaluskan beserta penyedap aduk hingga mendidih. Lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga agak menggumpal (jangan sampai matang).
  3. Matikan api kompor lalu tuang tepung tapioka. Uleni hingga kalis. Siap diisi dan dibentuk bulat. Tips : baluri telapak tangan dengan kanji agar tidak lengket saat membuat cilok.
  4. Didihkan air secukupnya di panci, beri 2 sendok makan minyak goreng (agar cilok tidak mudah lengket satu sama lain) tunggu hingga cilok mengapung. Jika sudah, angkat dan tiriskan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok isi daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel