Resep Bakwan Jagung Rebon, Sempurna

Bakwan Jagung Rebon

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bakwan Jagung Rebon Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bakwan Jagung Rebon Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Bakwan Jagung Rebon yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung Rebon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung Rebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakwan Jagung Rebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Bakwan Jagung Rebon yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Jagung Rebon adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakwan Jagung Rebon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Jagung Rebon menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Selalu suka dengan bakwan jagung, karena bisa banget dikreasikan dengan bahan lain. Kali ini coba pakai tambahan udang rebon. Rasanya makin gurih, manis, renyah, dan enak bangeeet untuk cemilan ngeteh sore atau nemenin buka puasa. Dimakan pas masih anget-anget pakai cabe rawit ijo 😋.

Source: @xanderskitchen

#ResepBakwan
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu11
#KopiJos
#KopiJosRamadan
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakwan Jagung Rebon:

  1. 2 buah Jagung Manis, sisir
  2. 2 batang Daun Bawang, iris
  3. 50 gram Udang Rebon
  4. 125 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  5. 4 sdm Tepung Beras
  6. 1 butir Telur Ayam
  7. 6 siung Bawang Merah, iris
  8. 3 siung Bawang Putih, haluskan
  9. 1 sdt Garam Halus
  10. 1 sdt Lada
  11. 150 ml Air
  12. 300 ml Minyak Goreng, untuk menggoreng
  13. Pelengkap:
  14. Cabe Rawit Hijau

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Jagung Rebon

  1. Dalam wadah, masukkan semua bahan menjadi satu, kecuali air dan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Tuang air sambil diaduk hingga adonan tercampur rata. Tes rasa.
  3. Panaskan minyak goreng

    Ambil 1 sdm adonan, tuang ke dalam minyak panas, lalu pipihkan sedikit.

    Goreng hingga matang kedua sisinya, angkat dan tiriskan.
  4. Bakwan Jagung Rebon siap dinikmati dengan pelengkap ♥️♥️.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Jagung Rebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel