Resep Bakwan Labu Siam Anti Gagal

Bakwan Labu Siam

Lagi mencari inspirasi Resep Bakwan Labu Siam, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Labu Siam yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Bakwan Labu Siam yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Labu Siam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Labu Siam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Labu Siam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bakwan Labu Siam yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakwan Labu Siam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Labu Siam menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah..
Satu lagi kreasi perbakwanan😁 dicampur labu siam, bakwannya jadi lebih berisi, dan ini enak buat dicemilin atau jadi lauk untuk makan nasi.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakwan Labu Siam:

  1. 1 bh labu siam muda ukuran sedang, kupas
  2. 2 bh wortel ukuran kecil, kupas
  3. 1 bh jagung manis
  4. 1 genggam irisan daun bawang seledri
  5. Secukupnya garam
  6. Secukupnya tepung bumbu
  7. Secukupnya lada bubuk
  8. Secukupnya air
  9. Bumbu yang dihaluskan
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1 siung besar bawang merah
  12. 1 sdt kunyit bubuk
  13. 1 sdt ketumbar bubuk

Langkah-langkah membuat Bakwan Labu Siam

  1. Sisir jagung, sisihkan. Potong wortel dan labu bentuk korek api tipis. Campur sayuran, bumbu halus, garam dan daun bawang seledri.
  2. Campurkan sayuran dengan air dan tepung hingga kental. Panaskan minyak, kecilkan api, lalu masukkan adonan bakwan. Goreng hingga matang dgn api kecil, supaya bakwan renyah.
  3. Bakwan labu siam, siap disajikan dengan nasi hangat atau dicemilin dgn saus sambal.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Labu Siam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel