Resep Cilok Iris Tumis Udang Anti Gagal

Cilok Iris Tumis Udang

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cilok Iris Tumis Udang, Enak yang unik?, Resep Cilok Iris Tumis Udang, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Cilok Iris Tumis Udang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Iris Tumis Udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Iris Tumis Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cilok Iris Tumis Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Cilok Iris Tumis Udang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cilok Iris Tumis Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok Iris Tumis Udang menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : Dapur Airin @RetnoAdiesty
(Dengan Penyesuaian)


25/04/2022 (596)......udh lama sy simpen resep dr mba dan baru hari ini (20/04/2022) bs bebikinan krn kebetulan lg bingung jg sih mau bikin apa gitu yg enak buat ifthar buka puasa dan beneran deh lgs kepikiran resep cimin mba Retno tp resep sy modifikasi sesuai selera dan bentuk jg sy bikin yg simpel kyk bakso dan baru stlh matang sy iris2 😁
#IdeMasak
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunityIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cilok Iris Tumis Udang:

  1. 100 gram tepung terigu protein sedang
  2. 100 gram tepung tapioka
  3. 1 batang daun bawang
  4. 1 sdm kaljam non MSG
  5. 1/4 sdt himsalt
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 200 ml air mendidih
  8. 10 ekor udang kupas dan potong-potong
  9. 2 butir telur ayam
  10. 1 sdt kaljam non MSG
  11. 4 sdm bumbu rasa jagung manis
  12. 2 sdm bon cabe level 15

Cara membuat Cilok Iris Tumis Udang

  1. Dalam wadah campur semua tepung,daun bawang,kaljam,himsalt dan merica bubuk,aduk rata. Tuangi air mendidih secara bertahap aduk hingga semua bahan tercampur rata
  2. Didihkan air dan tambahkan 1 sdm minyak jagung,bentuk adonan cilok seperti bakso dan masukkan ke dlm air mendidih,lakukan sampai semua adonan habis
  3. Rebus hingga cilok mengapung dan benar2 matang bagian dlmnya. Angkat cilok dan tiriskan hingga dingin lalu potong-potong/iris2 cilok sesuai selera,potong2 jg udang
  4. Tuang minyak jagung dlm pan (maaf pan abis sy pake utk menggoreng tahu) masukkan udang tumis hingga udang berubah warna,masukkan irisan cilok tumis/goreng cilok sampai berkulit,pecahkan 2 butir telur dan tambahkan 1 sdt kaljam,aduk rata dan masak hingga telur matang,angkat
  5. Tambahkan bumbu rasa jagung manis dan bon cabe aduk hingga semua tercampur rata
  6. Cilok iris tumis udang siap di nikmati sbg ifthar berbuka puasa

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok Iris Tumis Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel